新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 请理财版的朋友帮忙回答些问题,新公民回中国事项.

首先我的状态是PR3年半, 太太申请PR中(3月底申请的,感觉成功率还算大)
决定10月-11月就回国创业了,届时太太的PR应该是有消息了.不管批还是没批都回国了.

我的问题就是,如果我现在去申请公民,而且批了,对国内创业是不是会造成一些麻烦?
大家能不能分析下利弊关系?

还有个问题就是,差不多PR4年的时候离职回国了,renew会不会只能拿到1年的那种...?

谢谢了!

小狮租房
公民在国内创业可能受一些政策的限制吧,还有税可能高一些?

PR最后两年没有在新renew一般只有1年的,并且1年内要在新工作才有希望继续renew

入籍了,回去你就是外国人,你开企业就按照外资企业来处理。
麻烦么,这个不好说
在中国注册企业年检什么就是麻烦的,即使是中国企业也一样。怕麻烦就很难在中国创业。这个麻烦的程度也是不好说,每个地方不同的
外国人到中国创业,说麻烦也有,但事在人为。这是基本流程
http://zhidao.baidu.com/question/100065319.html
怕麻烦就找当地的会计公司帮你处理。其实中国人开公司,也有很多人怕麻烦找会计公司处理的。
早期外资企业还有优惠,现在基本取消了
我的看法,入籍当然有影响,但其实有心去做,差别不大。中国现在很多外资企业,人家可以做,你也可以做。你是想去丽江开店吧?我觉得问题不大。10年我去丽江,有家画廊就是老外开的。现在外资企业很普遍的,应该不是问题的

angel_luo 发表于 13-5-2012 22:30
公民在国内创业可能受一些政策的限制吧,还有税可能高一些?

PR最后两年没有在新renew一般只有1年的,并且 ...

如果是最后1年不在新呢?

WAYNEWEI 发表于 13-5-2012 22:47
入籍了,回去你就是外国人,你开企业就按照外资企业来处理。
麻烦么,这个不好说
在中国注册企业年检什么就 ...

谢谢,担心这里到时候PR和房子的问题,回来很折腾.

电玩巴士 发表于 13-5-2012 23:05
谢谢,担心这里到时候PR和房子的问题,回来很折腾.

房子和PR,其他网友谈了
回中国开店的,我个人不觉得入籍有什么不好
事实上很多新加坡人去中国经商
其实按照程序去办,基本没问题。因为你拿的外国护照,国内有关部门在办理事情反而会公事公办,不会故意去卡你。

WAYNEWEI 发表于 14-5-2012 09:42
房子和PR,其他网友谈了
回中国开店的,我个人不觉得入籍有什么不好
事实上很多新加坡人去中国经商

谢谢,等月底税单出来就去试试吧

电玩巴士 发表于 14-5-2012 11:25
谢谢,等月底税单出来就去试试吧

祝一切顺利啊
话说我上次去丽江是11年前的事情了,时间飞逝啊

具体不清楚,但是我有入新籍的朋友在国内开公司几年都没回来过,所以我认为没什么大问题。如果外籍麻烦,楼主也可用你太太的身份注册公司嘛。我认为楼主在回国创业之前入新籍比较好,至少不至于到时PR RENEW都成问题,进退两难。

具 体 不 清 楚,但 是 我 有 入 新 籍 的 朋 友 在 国 内 开 公 司 几 年 都 没 回 来 过,所以我认为没什么大问题。如果 外  籍   麻烦,楼主也可用你太太的身份注册公司嘛。我认为楼主在回国创业之前入 新   籍   比较好,至少不至于到时   PR RENEW   都成问题,进退两难。

发表回复