新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

看大家这样天天忙来忙去的,我稍微闲一下都觉得好可怕啊

是忙好,还是闲好呢?

人生的意义到底是什么啊?怎么突然觉得很恍惚呢?
小狮租房
喜欢闲就闲着,有些人闲着会难受就找事情忙。不用和别人比。

我喜欢闲一阵忙一阵,抽风型的。

不行啊 闲着闲着闲成咸鸭蛋⋯⋯c

那我肯定已经是老咸菜梆子了  详情 回复 发表于 19-5-2012 18:43

我也很闲。太忙了压力大,身体不健康。

呵呵 什么都能闲,自己孩子的教育不能闲就是了

问题是忙的时候想闲点,却不能闲。闲的时候想找事做,事事不会那么如意。觉得最好的是,不管闲还是忙都想想好处,保持一个好的心态是最重要的。

有忙有闲,劳逸结合。

谈谈 闲 与 教育 的联系: 2012年岛国有个热门的词汇 叫“提高生产力”;背景是人们早出晚归,很忙,没有闲,但似乎钱还不够用,要加钱;但人家说了要加工资先要提高生产力;我平时除了有时间(人在江湖身不由己 也没有闲)关心一下儿子的书本外,还很让他关心社会上的事(也就是我们读书时老师讲的不要不闻窗外事);我问他,咋样去提高新加坡清洁工人的生产力来提高他们的薪水;条件之一就是老板还不想多花钱;儿子想了一下给出2个建议:1是让他们开工前吃5粒维他命增加体力  2是发明电动扫把,电动抹布。。。哈 哈 哈 哈

我又问他, 那提高生产力可以运用到你们 的读书 上去吗?  儿子 马上 领会我的 意思了;  说就是  在学校的时候 好好 学, 多想老师和同学 交流,  这样 每 个人 就 不要 在 外面 补课了。。。效率提高了,新加坡爸妈 省钱了。。。孩子 就有闲  去 做 课本 以外 的事 啦!

儿子的话讲得 很对,  爸妈 有你这样 一个 中国儿子 感到 高兴!

对 我们大人 来说; 闲 是 一种 境界 (在 国内也一样);来到 这个 岛国;  闲 是 一种 智慧;在 我们 读书时期; 同班同学中,整天读书读到死去活来的; 成绩和人生往往不是最好的那种;  在这里父母要一天做13个小时工的;孩子要每门功课参加补习的。。。这种 生活状态下,人生的价值本身就不是太大。

能做岛国 闲 人 者 是胜人!

俺最近可是的得空了。
每天就是闲里偷忙,打发时光,哈哈。

发表回复