新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyizhy

[中学] 中学回归两年小结

jjrchome 发表于 22-5-2012 22:41
如果我没有记错的话,特选课程的双文化是要Mean Grade1.8以下,只有实验班(CSE)的双文化课程才需要1.5分以 ...

谢谢J版。

不过我有点晕了,今天刚刚听华文老师讲起双文化,结合以前校长介绍过的数理班,我产生了疑问,现在又多了特选课程的双文化,还有实验班的双文化,怎么这么多分类啊,有没有家长到孩子毕业都没整明白的?

您说的特选课程双文化,不会是现在中一就有的特选华文吧?(想想应该不是,那个小儿入学就被邀请加入)。抱歉可能自己问了个很傻的问题。我要去华中网站学习先。谢谢了。

小狮租房
我儿子的目标是LEP(语文特选课程),我其实很想让他读双文化。正在研究中。。。

LEP我儿子在读。  详情 回复 发表于 22-5-2012 23:02
LEP我家在读。期待您研究的成果,让后人跟着前人的脚步,可以走得容易些。  详情 回复 发表于 22-5-2012 23:00

tianyizhy 发表于 22-5-2012 22:55
谢谢J版。

不过我有点晕了,今天刚刚听华文老师讲起双文化,结合以前校长介绍过的数理班,我产生了疑问 ...

看看这个:http://www.hci.sg/admin/uploadfi ... pdated25May2010.pdf

谢谢J版。

不过我有点晕了,今天刚刚听华文老师讲起双文化,结合以前校长介绍过的数理班,我产生了疑问 ...

中一的那个语文特选(也叫LEP)实际上是兴趣班,和中三的那个LEP没有什么关系,也就是说读LEP的中二学生在中三选LEP时没有任何优势。

我儿子从中一开始就读LEP了。开始时有很多人修读,现在班上只剩下20多人了。

在读您给的链接,明白了,此LEP跟彼LEP没有关系。继续学习。  详情 回复 发表于 22-5-2012 23:08

谢谢J版。

中二时华中会举办几次说明会来介绍如何分班。今年的第一次家长说明会我没去,派我儿子去听的。。。

sgcn007 发表于 22-5-2012 22:18
以前有朋友的孩子读双文化班,申请政府奖学金时,被要求去中国的指定大学留学。 ...

申请政府奖学金的限制太多,很多孩子都被迫修读自己不太喜欢的专业。

前年的A-level状元,华中双文化的Koh Mingming最后拿到了金融管理局奖学金,放弃了哈佛,去耶鲁学经济去了。

2008年RI的状元去了清华去读书了。  详情 回复 发表于 23-5-2012 17:22

sgcn007 发表于 22-5-2012 22:53
J版说的PSLE要求应该是指常规申请的情况,你孩子属于“海归”,也许会酌情处理也说不定。不过双文化班不 ...

好像是有这种说法:

谢谢资料!必修一门与中国有关的H2就还好啦,对理科生来说不影响其余3科数理化。  详情 回复 发表于 23-5-2012 16:00

数理班的大概对A LEVEL的成绩更有帮助。上次听分班介绍的时候,老师说去年华中的2个状元都是数理班的。
去年的总统奖得主是人文班的。
双文化班培养出了沈颖。

谢啦!  详情 回复 发表于 23-5-2012 14:29

jjrchome 发表于 23-5-2012 10:32
申请政府奖学金的限制太多,很多孩子都被迫修读自己不太喜欢的专业。

前年的A-level状元,华中双文化的K ...

版主,不好意思,she 最后去了 Cornell U , not 耶鲁。手机打字不好,抱歉!

Fiona2004 发表于 23-5-2012 14:46
版主,不好意思,she 最后去了 Cornell U , not 耶鲁。手机打字不好,抱歉!

噢,谢谢更正!

网上一些媒体说她去了耶鲁,我也就信以为真了。以前早报说她已经被哈佛和耶鲁录取了,不知道后来为什么又放弃了呢?为了奖学金?

发表回复