新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] overseas based有关申请EP/PR三个问题

1.各位朋友大家好,小弟今年在NUS本科毕业,与一家新加坡公司签约,将被外派到上海工作。公司规模大,比较正规。目前新加坡总部的HR在起草合同,表示会在合同上会注明based in China,签约双方为公司本部与我本人,payroll在新加坡本部。后与其沟通要求帮助申请EP,HR表示因为我是overseas based所以不需要EP。但就本人理解我作为持中国护照的外国人与新加坡公司签约,形成雇佣关系应该一定需要EP。不知出于什么原因该HR在此问题上比较不配合。这里想请教各位前辈我个人理解是否正确?

2.其实申请EP也是为了下一步申请PR做准备,这里想顺便问一下如申请EP成功,我持EP期间人不在新加坡本地对申请PR有无影响?

3.如没有影响成功申下PR,在将来renew PR的时候对在新加坡境内的时间有无要求?据说没有限制但需要CPF和纳税记录等,同时又有规定在新加坡少于181天可以减免税务,此减免是否强制?我可否主动要求交税以求留有记录方便PR renew?

问题比较多,欢迎大家发表看法,如有对此情况有不详尽之处请指出我随时补充,在此先谢谢各位的热心帮助!

小狮租房
如付款公司在新加坡,您也需要交CPF和所得税。

是在新加坡本部的payroll,多谢您的解答.  详情 回复 发表于 28-5-2012 01:25

你HR操蛋了。

坚决要申请EP,不然以后怎么办。。

这些213 真差劲

与其沟通不能啊...经常发邮件去我说了一堆我need EP的理由,她来了一句"The Employment Pass is for foreigners working in Singapore thus you will not need one” 看来是嫌麻烦   详情 回复 发表于 28-5-2012 11:21

当然要有EP,不然就不算在新加坡有工作了
这对于公司可能无所谓,对你就影响大了

谢谢,这里就有个疑问 我与本部签约形成雇佣关系,不需要持有EP么?合同是在新加坡签的··  详情 回复 发表于 28-5-2012 11:23

楼上说的对呀,你是被派到你们公司上海分公司吗?那这样不能叫外派吧,HR不愿意可能觉得中国人在中国工作办新加坡EP多余吧,但是你可以争取,就说是为了PR

谢谢,可是我的合同是跟新加坡本部签的,payroll也在新加坡.这样应该算外派吧。我会继续争取的~  详情 回复 发表于 28-5-2012 11:28

眼下相对关心的是不拿EP与该公司签约是否不合规定?感谢大家热心解答

你们公司的HR是在忽悠你吧,你如果是和新加坡based公司签合同,那一定要办EP的,不然就是非法工作了。没有EP,你用啥去申请PR?

Non-residents must hold a valid work pass before they can work in Singapore. Employers who hire foreigners without valid work passes can be prosecuted under the Employment of Foreign Manpower Act.
============================
摘自mom网站。

你这个问题先不要提什么外派了,其实就是新加坡公司的员工,去上海长期出差而已。EP是100%需要的,除非公司想违法。

如果你真的是和新加坡这边签合同,工资纳税啥的都在新加坡,HR告诉你不需要EP,那HR该赶紧走人,太不称职了。

多谢解答您的看法和我的理解是一样的,我觉得这个HR出于某些原因好像不是很配合。期待下一步继续沟通解决问题  详情 回复 发表于 28-5-2012 22:35

fkk01 发表于 28-5-2012 16:56
Non-residents must hold a valid work pass before they can work in Singapore. Employers who hire fore ...

楼主公司HR在玩法律漏洞。Non-residents must hold a valid work pass before they can work in Singapore

您的解答很有道理,可能也是出于此原因每次不论我怎么跟她表示我多么需要EP她都回复you don't need an EP to work in China  详情 回复 发表于 28-5-2012 22:38

发表回复