新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 行医难就医更难

这几天在看《心术》,周末的2天美好时光,都打发在这部反映患者与医者间各种矛盾纠葛的国内热播剧集,诙谐幽默中,夹杂了诸多人性的变质,让人看到了现实的冷酷,行医难,就医更难,有木有?

小狮租房
你是看到了,其实国内老百姓早就亲身感受过了。

EddyZhao 发表于 28-5-2012 09:10
你是看到了,其实国内老百姓早就亲身感受过了。

不光是国内老百姓,凡是医患关系,都会遭遇这种状况吧,坡国木有吗?不见得就少到哪里去,呵呵

期望不同,对对方的处境不了解就会造成很多很多的误会。特别是人生病的时候只会以自我为中心,认为一切都应围绕自己运行,为自己服务。还有更多人明明对医学一窍不通,还自以为自己知道的比专业人员更多。

+1111111111111111  详情 回复 发表于 28-5-2012 17:54

最近看了一段话,如果每个人能了解就好了:
医生只能减轻症状,减少疼痛,治病要靠自己。医生开了再好的药, 你不按时服用则没有用。医生给了再好的饮食建议,你不采纳便没有用。医生让你戒烟戒酒,你完全当耳边风,神仙也救不了你!医生不是上帝,医生也没责任为你的健康负责,你自己不照顾好自己,生病了治不好就怪医生,其实应该先骂一千遍一万遍的是你自己!

人如果要活的开心,两种人的话不能听啊。。。。医生的话和女人的话。。。

+888  详情 回复 发表于 29-5-2012 20:11

taylorMaking 发表于 28-5-2012 12:06
人如果要活的开心,两种人的话不能听啊。。。。医生的话和女人的话。。 ...

是,如果他想做个开心的短命鬼的话!

雪影 发表于 28-5-2012 10:20
期望不同,对对方的处境不了解就会造成很多很多的误会。特别是人生病的时候只会以自我为中心,认为一切都应 ...

说的没错,电视中演的那些病患,所做的那些,感觉十分气愤,各行都有规章制度约束,治病救人反遭病人家属诬蔑,当然了,医生篡改病历,肆意修补病历,也是种恶行
哎,这世道啊,没法说谁对谁错~

雪影 发表于 28-5-2012 12:31
是,如果他想做个开心的短命鬼的话!

好吧,那我只好选择做个长命的开心鬼了啊~

liukeguang88 发表于 28-5-2012 09:13
不光是国内老百姓,凡是医患关系,都会遭遇这种状况吧,坡国木有吗?不见得就少到哪里去,呵呵 ...

其实哪个国家都不会好到哪里去,西方有些国家是免费医疗,可是看病的预约等候时间不是一般的长。在坡国,私人医院也许服务好些,poly诊所现在一般得等个几个小时才能看到病。

发表回复