新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请问宝贝的护照办理

请问,我和我老婆是在新加坡ROM登记结婚的,但在国内没有办理结婚证。这样的情况宝贝出生以后可以去大使馆办理护照吗?需要哪些手续? 谢谢
小狮租房

结婚证就用在新加坡办的就好了。
具体的去大使馆网页看吧。我本来想复制到这里,可是系统说我贴的内容有“不良信息”,不让我发帖,所以我知道了,大使馆网页的内容含有不良信息哦。

schemer 发表于 28-5-2012 20:16
结婚证就用在新加坡办的就好了。
具体的去大使馆网页看吧。我本来想复制到这里,可是系统说我贴的内容有“ ...

谢谢你,请问是去高等法庭翻译吗?还要去新加坡政府办理什么手续吗?

追求~梦想 发表于 28-5-2012 20:38
谢谢你,请问是去高等法庭翻译吗?还要去新加坡政府办理什么手续吗?

...

应该不用翻译的,刚开始我看错了。

schemer 发表于 28-5-2012 20:53
应该不用翻译的,刚开始我看错了。

那就是说拿着我们的结婚证和护照直接可以办理宝贝的护照了吗

追求~梦想 发表于 28-5-2012 20:58
那就是说拿着我们的结婚证和护照直接可以办理宝贝的护照了吗

请问,你看我发的那个大使馆的网页了吗?

schemer 发表于 28-5-2012 21:00
请问,你看我发的那个大使馆的网页了吗?

看了,上面说结婚证的原件和复印件,但没说在新加坡的还是国内注册的

追求~梦想 发表于 28-5-2012 21:10
看了,上面说结婚证的原件和复印件,但没说在新加坡的还是国内注册的

不需要的,直接拿新加坡的结婚证,复印一下就好了,不用翻译。

可以的, 你带着小孩的出生证, 你们的结婚证书, 护照和IC 的原件和复印件去大使馆就可以了, 把宝宝也带上, 以免宝宝的照片不合规格, 10个工作日护照就可以拿

如果你们打算把小孩留在新加坡带, 那孩子出生后20天左右就要去办护照了, 因为孩子的护照拿到后你们要帮他办签证(LTVP 或者PR。。。。)这些都要在孩子出生后42天内办好

发表回复