新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] PR批准 还愿分享条件

经历漫长的等待 反复的来狮城论坛、查结果,终于等到批准信,跟http://bbs.sgchinese.net/thread-5524120-1-1.html这个兄弟一样我们都是5月16号批准的,今天去交后续材料换卡,难熬的日子总算过去。
之前提问过,并决定一旦批准一定回来跟大家分享条件:

我一直是单身,第二次申请,第一次09年9月申请一个月就杯具,并且要求2年内不得申请啊啊啊啊啊,没想到两年就一晃就过去咯

来新4年整, 12月底第二次申请,历时4个月20天拿到批准信,刚拿到信的时候还是相当惊喜,5月16号正是法拉利事件热火朝天、后岗补选的时段

国内普通本科 毕业8年,在新工作4+年一直从事软件开发工作,来新后在NUS读了一个Part-time master,本专业,一年前刚毕业,我认为这个本地学历是我能通过的重要因素,因为相比最近杯具的案例,我并没啥其他优势,薪水4k 无其他任何收入,申请时P2,税单只有两年多(刚来的第一年是SP),因为读书免了不少税,加上薪水低交税并不多 T_T
没有要求补交材料,大概因为我家里没有体制内人员

拿到PR以后生活并没有什么大的改变,没钱买房、买车,跟公司说好拿到PR短期内不会换工,我也没计划申请公民,好像一下没了什么方向

小狮租房
请问parttime maser 容易申请吗?

恭喜恭喜

谢谢  详情 回复 发表于 30-5-2012 00:48

linkinkobe 发表于 30-5-2012 00:27
请问parttime maser 容易申请吗?

Master by coursework 效力上 full-time和part-time没有任何区别 证书都是一样的

恭喜,pr拿到以后,最方便的就是换工作,再加上养老保险金的固定存储,就算以后打算回国一次性拿回也是一笔不小的钱,毕竟公司也帮你交了不少

谢谢,这些福利我是了解,只是眼下变化不大 阴暗点的想,找媳妇都多了个硬件 [阴险]  详情 回复 发表于 30-5-2012 01:10

liqiqi 发表于 30-5-2012 00:56
恭喜,pr拿到以后,最方便的就是换工作,再加上养老保险金的固定存储,就算以后打算回国一次性拿回也是一笔 ...

哈哈,那是你要娶在这边有学习生活经验并打算定下来的姑娘才有的福利
国内谈对象看这个么?好像现在国内的父母都不是很舍得姑娘离开自己身边

在新国想一步登天的多数会死的很惨。楼主是一步一步爬上来的,值得让人敬佩。
拿到PR后不马上辞职绝对会对将来在同公司想申请PR的同胞有利。
刚拿到PR肯定会有点迷惘,劝楼主请两天假,大醉一场,然后计划在新国的将来吧!

liqiqi 发表于 30-5-2012 00:56
恭喜,pr拿到以后,最方便的就是换工作,再加上养老保险金的固定存储,就算以后打算回国一次性拿回也是一笔 ...

如每个同胞都为了换工作而申请PR,保证将来大家都没得玩!

请问lz在新的4年有换过公司吗?这四年来薪水的变化怎样?因为小弟现在的情况跟你很相似,也是做软件的,想了解多点这方面的情况,谢谢

发表回复