新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: waittt

[创业] 纠结,要不要回北京

羡慕嫉妒恨呀!!!!

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 11-6-2012 03:23
文革,反华,都是过去的事情
将来也许有,但机会很低

巩俐现在在法国,是听她的邻居讲的,工作才回来中国

假设是我,肯定不会回北京的。因为中国有钱人实在太多了,没钱的人也实在很多。。

恭喜楼主经过一个月,已做出了决定。而且争取到了本公司外派,这样好,风险小,给自己留了条后路。真的可以来去自由了。

我们也在纠结呢。本帖给人启发

别说你们想走吧?孩子那么出色  详情 回复 发表于 20-7-2012 21:47

人的一生分为两部分,四十岁以前是不害怕,四十岁以后是不后悔,其实很多人选择的时候总说自己有后路,但一旦选了,走下去了,慢慢你发现其实是没有后路可以选的,因为时过境迁,事过境迁。。。。

but anyway, 祝各位纠结的人都找到最适合自己的,以后不后悔的道路!!!

在北京年收人也可以达到百多万的话。回去也不失为一件好事,税的问题自己想办法多化解一些。再中国有钱买个车也便宜,有空又可以带一家人可以去大江南北玩玩。朋友又多也可以出来聚聚。

pig2pig 发表于 21-7-2012 18:39
人的一生分为两部分,四十岁以前是不害怕,四十岁以后是不后悔,其实很多人选择的时候总说自己有后路,但一 ...

同意【一旦走下去,就发现其实没有后路了】,经典。

佩服 楼主,能混到 这样,我小孩还不是PR呢  还不照样这里上学(如果小孩不是PR 他能比新加坡人都做到更出色 ,那意味着什么,意味着无论在哪里 都可以比周围人出色),  来这里生活 就得融入这里 ,  放下身段 ,收起傲慢 ,   你认为自己是这里的人就得了 ,  虽然很多时候当新加坡人做不出来事情的时候,我也训他们,但是 这样的人哪里都有。  确实 这个政府和社会有 不少对外国人歧视的政策,但是 也不要 把任何不公平的事情都往这方面靠,  在国内 也有太多另一种不公平。

:)

现在可以去北京看海了

发表回复