新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

A level Subject combi HELP!!!!! JC选课问题啊啊啊啊啊啊啊

Hi 各位 本人新人一枚~
  明年J1。。。比较纠结如何选课
首先,本人是物理化学生物FAILFAILFAIL的人。。。所以铁了心的ARTS STREAM
其次,本人是铁了心的不想选ECONS。。。因为我不喜欢啊啊啊啊啊啊 无聊啊啊啊 神马DEMAND SUPPLY都让我头疼啊啊啊啊啊啊
还有,H2 MATHS, H2 CHINESE LANGUAGE AND LITERATURE 以及 H2 HISTORY/ GEOG 是铁定要选的了
还剩一门,不知道要什么。。。(我的是ODD combination),大概是想从H2 LITERATURE IN ENGLISH 和 H2 CHINA STUDIES IN CHINESE 还有H2 KI 里面选
大神们。。。我该选哪个呢。。。(先说明我英语应该还过得去。。。至于物理化学生物管他娘H1 还是H2 都不学不学不学不学啊啊啊啊啊)

个人是很懒的内种,平时也不耐学。。。所以LITERATURE应该懒得读书啊啊啊啊啊。。。而且DOUBLE LIT估计让小爷我吃不消啊吃不消
而且对CSC不很感兴趣。。。尤其是哪个INDEPENDENT ESSAY。。。而且我不想学两个CHINESE。。。手都写疼了。。。
KI的话主要是比较费时间。。。而且也有内INDEPENDENT ESSAY。。。
但这仨都比ECONS要好。。。各位帮我权衡一下吧~~~~

如果我学校不APPEAL我滴 ODD COMBINATION的话,我就只有 学 H2 MATH+ H2 CHINESE LIT+ H2 HISTORY/GEOG + H2 ECONS
万恶的ECONS!!!

对了对了,我在UNIVERSITY时应该只会考虑ARTS AND SOCIAL SCIENCE, 所以不用为我将来的选择考虑啦。。。
谢谢各位大虾、、、

小狮租房
你的咆哮体看得我很费劲。。。
我记得可以4 H2 或者 3 H2+1 H1 吧
那选个H1 CSC不就好了。。
反正是中文教课

你的咆哮体看得我很费劲。。。
我记得可以4 H2 或者 3 H2+1 H1 吧
那选个H1 CSC不就好了。。
反正是中文教课

A LEVEL哪科都不好读, 懒的话, HIST/GEO也不可能学得好

谢谢楼上的回应。。。
3F:我也是这么想的。。。就是觉得CSC和CLL两门中文还没有任何SCIENCE或者ECONS 有点太怪
4F:HMM...我HIST和GEO比较有兴趣, 所以会愿意多花时间。。。虽然深知JC的HIST和GEOG很苦逼。。。但一定回坚持选的:)

话说你现在去想也有点太早了吧。。。
ANW。。。你想选的科目和我现在选的差不多。。。
所以就是想跟你说HISTORY 真的要很喜欢读NOTES...那一叠叠叠叠的很厚很厚的NOTES

感谢楼上。。。是我的TEACHER MENTOR要我们现在就想想 看看这些COMBI适不适合我们 要不然鬼才懒得想
深知HISTORY的苦 可是我估计是100%要选HISTORY 好像还是对GEOG没有多大兴趣
哈哈 共勉吧

无论是history还是geog的笔记常常都是论公斤来算的...以我们学校的情况,地理比历史好拿分,因为地理的题目很好predict,其他学校我不清楚是不是也一样...
E lit的话你可以读到死的...那个东西对英文的要求不是一般的高就算了,思维也得和考试老师同一个frequency上的,不然写到死也没分,不用说,笔记也是大把大把的往家拿. 最后,每间学校e lit选择的text不一样,人品不好的话,笔记很难找(除非你真只打算读学校给的)
CSC巨好拿分,我同学拿这个科目的,无论国籍,几乎都是不读也是A。另外,我同学也时常拿csc里教的例子放GP里当example -.-
那个,KI这个东西...我只能说,除非你的英文真的特别特别好吧,不然别拿...我个人见过学KI的学生都是英文拿A以上
其实吧,英文在中学无论多好,来了JC常常都是浮云-.- 最多就是language分高点

看过必回,人品超好!

哈哈 感谢楼上各位的回答 已经选完了。

发表回复