新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 写给狮城的游子。。。

我,一个普普通通的农村人,平凡的不能再平凡了,来到这里也已两年有余。当初迫于对外面世界的向往,为了金钱,我和所有曾经拥有梦想的人一样来到了这里,带着自己的向往,梦想,徘徊在新加坡的大街小巷....
年轻一代的我们背井离乡,来到这里奋斗,我们只有一个目的,为了让关心我们的人快乐幸福。有人选择了读书深造,争取PR移民。有人选择了埋头苦干,赚钱买房买车,早日还乡。也有一些人来到了这里,待遇一般,卖身契已签,处于是去是留的边缘。我感到很庆幸,世界是公平的,知足者常乐。看到旁边的朋友一个一个的走向成功,我无不为之羡慕甚至嫉妒。回忆两年前,我辞掉国内一份很不错的工作,来到这里,如今原来公司的朋友薪水跟我不差几个钱,我尤感自己失去之多,无法弥补。即使没有出国的朋友,他们也混得很好,不知你有没有这种感觉。在新加坡这个洋不洋,中不中的土地上,我一直处于单身的状态,正所谓中华美女千千万,而我正直血气方刚时期,处于恋爱的最佳时期,却来到这个离祖国遥远的地方。我只能说,我失去了很多的缘分,失去了很多追求女孩子的机会,这是人生中一步很重要的棋。回首过去两年,有得到的,也有失去的,人生如此短暂,岂可任意挥霍。
来到狮城整整两年,偶尔驻足一下,衡量衡量自己的得与失。青春之年,我在这里打拼,说小了是为了赚钱,说大了就是奉献。我用我自己的生存价值去博我想要的理想生活,我把我的青春奉献给新加坡这块土地上。
感谢所有看完此篇日志的人,祝福那些像我一样的,拼搏在狮城三点一线上的游子们,虽然辛苦,但我们仍在默默的坚持着....,终归有日,我们可以回到我的祖国,我的故乡,那属于我的地方......
小狮租房
只要有主人翁精神,就地取材,当家做主~~~~~~~ 哪里都是故乡,都是家(当然第一故乡还是最初的故乡)

看完很有感触!祝愿天下好人努力的人一生平安幸福!

很理解你的心情,跟我差不多,继续努力吧,心态好最重要,去国内城市也不一定有归属感。

PrinceYe 发表于 6-6-2012 17:55
只要有主人翁精神,就地取材,当家做主~~~~~~~ 哪里都是故乡,都是家(当然第一故乡还是最初的故乡) ...

好男儿志在四方,四海为家,故是不错,我只想寻找属于自己的那份安定,平淡,跟家人在一块,继续我那美好的童年。。。

誓要赚掉坡上两个GDP、、、

感谢你位新加坡创造一些贡献,我也一样,来之则安之,等你回国后发现在这里收获的还是很多的,向前看。

谢谢大家的见解,有时候,特别消极,如此的拼搏却走不出狮城这个圈....

只是希望有亲朋好友陪伴的努力,即使辛苦,同样甘甜!

莆田成德 发表于 11-6-2012 18:23
兄弟 好走,以后不要太迷信国外的宣传了,咱们国内现在也不差,如果能赚到钱,就没必要出国去,毕竟你出去 ...

谢了,我已经出来两年多了,所以得想清楚了。。。

发表回复