新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sky_paladin2012

[其他] 新人求建议,急

本人看法:
如果未来打算让孩子一直留在新加坡直到高中毕业, 小一入学时候就尽快过来。但是在新加坡上学除非孩子自学能力强,或者家长有时间监督指导, 或者有能力补习, 一般跟班学习不太可能出成绩。因此父母要有准备付出一定辛苦的思想准备。新加坡精英教育体制,相比国内填鸭式学习方式, 成绩若不出彩会比较容易被淘汰。
如果只是在新加坡学几年然后回中国, 那最好不要来新加坡了。两边教育体制不太一样, 会耽误孩子的学业。
如果在新加坡发展几年,以后不是回中国,而是转去其他国家学习,来新加坡学习也适合。

赞!  详情 回复 发表于 7-6-2012 09:59

小狮租房
多谢大家的建议。现在真没什么长期的计划,只是往前走吧。我的工作薪水还可以,一家人生活和租房都没问题,新加坡的合同也是无固定期的。麻烦在于去新加坡后老人都没法过去,我和太太都有爷爷奶奶辈的,他们不愿离也没法离开家乡。

短期去新加坡的话,估计还得请个保姆,也不清楚是不是会很贵。真的没什么准备和计划,迷茫中...

oic, then how much is the total cost on average?  详情 回复 发表于 10-6-2012 16:44
oic, then how much is the total cost on average?  详情 回复 发表于 10-6-2012 16:44
我请过4次女佣了。薪水350-500。其他费用:中介费和保险费都是一次性的啦。再算女佣吃住, 500当然不够啦。  详情 回复 发表于 8-6-2012 16:50
为什么请这么多呀?  详情 回复 发表于 8-6-2012 16:40
参见: http://labourexpress.netmaid.com.sg/maids/110840-1338979888-Lilis-Julaeha.html ( 参考 Expected Salary)  详情 回复 发表于 8-6-2012 14:19

sky_paladin2012 发表于 7-6-2012 21:45
多谢大家的建议。现在真没什么长期的计划,只是往前走吧。我的工作薪水还可以,一家人生活和租房都没问题, ...

这里不叫'保姆',是'女佣'.

雇佣制,过来你就是雇员,人身自由方面,应该很不同.

你要慎重考虑,相对来说,国内会自由很多.

无论是大人还是孩子.

也叫工人,不晓得为什么?  详情 回复 发表于 8-6-2012 16:40

其实

你说的短期托管服务,若找私人帮忙,相信一定会有的。

看你的意思,是挺想要得到这个职位的。同时你应该也挺向往让孩子到新加坡上学。

不妨自己先过来,社交圈子广了以后,这些自然都不成问题了。

兄弟你一个人带孩子到新加坡?那你不得有当爹又当妈啦。佩服得五体投地啊

还是先别着急,一个人过来工作一段时间,看看自己喜欢不喜欢新加坡

喜欢就让老婆孩子一起过来,不喜欢也就没什么纠结了

尤其是让老婆放弃事业,万一她不喜欢新加坡,那你就惨了

关键还是要看你是否长期在新加坡工作,并且是否有定居新加坡的意愿和可能。因为来了后你是经济支柱,你的大方向定了,老婆孩子的方向就有了。单看教育,本人还是觉得新加坡好,双语教育。竞争没有国内的大。文凭也好用,出国留学申请都方便。新加坡有学生寄宿服务,包吃包住包监管,但多数是父母不在身边的学生。上海虽然不乏好学校,但走门路,拉关系的,累人。你看每年高考的竞争压力多大。最重要的是大学毕业生每年一箩筐,工作都难找。有所得有所失,楼主自己衡量。总之决定了就不要来回折腾。

如果只是你一个人过来工作
不赞成把孩子带来~~~

新加坡的工作压力蛮大的
虽然不知道你是做什么工作的
六岁的孩子是需要很多照顾的年龄
刚开始上学,各种适应,换了一个地方,还有语言的障碍
除了吃饭,操心的事情多了去了~~~

话说你要是把孩子托管了
前面的同学已经说了
那就让孩子准备天天吃点小饼干,喝点美禄什么的~~~

让六岁的孩子寄宿
那更是浮云中的浮云
除非你要用这种方式磨练孩子
问题是,有这种必要么~~~

赌什么也别赌孩子~~~

突然想起 发表于 8-6-2012 20:40
关键还是要看你是否长期在新加坡工作,并且是否有定居新加坡的意愿和可能。因为来了后你是经济支柱,你的大 ...

谢谢。目前看起来将会长期在新加坡工作,托管服务的话,是备选方案。还是想找个女佣,孩子在自己身边比较好。我的工作出差不会很多,偶尔出差的话,是不是能放心让她单独照顾孩子。

酥心 发表于 8-6-2012 12:42
这里不叫'保姆',是'女佣'.

雇佣制,过来你就是雇员,人身自由方面,应该很不同.

谢谢。国内自由些,怎么说?

春满月圆 发表于 8-6-2012 21:21
如果只是你一个人过来工作
不赞成把孩子带来~~~

谢谢。我太太不在上海,去外地上学的话还不如跟我去新加坡。托管的话,根据你的建议,暂时不考虑。估计是要请个女佣的

发表回复