新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lingbobo

[装修] 硬装90% (装修进度贴,加了图在p7)

lingbobo 发表于 11-6-2012 10:24
一个人的家,应该是一个人个[关键词屏蔽]好人生观世界观的外在体现。保守严谨的人不可能拥有一个浪漫的家, ...

“而世界上最痛苦的事,就是虽然有想法,却没有精力,没有能力,没有财力将其实施。脑中的想法,能描述出来就已经打了折扣。找到别人的图片,通过设计师的理解,又是一层折扣。材料的局限,是一层折扣;金钱的制约,是很大一层折扣。工人的实施,是最后一层折扣。7788扣下来,大概能实施的只是理想的十分之一。

所以装修永远有遗憾,推动你在下一套房子弥补。”

这段话说得很经典啊!!!
模仿:

“而世界上最痛苦的事,就是虽然有梦中情人的想法,却没有精力,没有能力,没有财力将其实施。脑中的想法,能描述出来就已经打了折扣。相亲,通过朋友的介绍,又是一层折扣。个人条件的局限,是一层折扣;金钱的制约,是很大一层折扣,计划的实施,是最后一层折扣。7788扣下来,最后娶回家的跟梦想中的天差地别。

所以男人永远有遗憾,推动去找一个情人弥补。”

太完美主义者容易抑郁。  详情 回复 发表于 16-7-2012 21:38
听得出来是肺腑之言哪!  详情 回复 发表于 13-6-2012 13:55

小狮租房
楼主貌似很多想法呀,好期待你们的装修图啊!

有阵子没来更新我的帖子了。

装修进度很是ok,5月30号开工,31号正式开始敲。到目前已经完成了厨卫的瓷砖,吊顶,大部分灯,装好了空调,今天开始上卫浴设备,同时粉刷第一遍。明天要开始磨地板了。

原先预期6周完成现在可能可以提前。

前几天整理了简易版装修清单,贴出来大家参考吧。

1)整间磨地板,刷墙面
2)敲厨房+两间卫生间整间,敲原来build-in的电视墙,主卧梳妆台和床头,客卧1写字台和床头,客卧2写字台和床头
3)客厅
-吊顶修改
-work station
4)厨房整间重做,橱柜用oak door
5)两个卫生间整间重做,一间做浴缸,一间淋浴房
6)主卧衣橱换门,一面墙纸
7)两个卧室衣橱换门
一共29300

后来加的
厨房换玻璃移门,换贴脚线,客厅多改一块吊顶,主卫加个vanity,加面镜子,加块玻璃隔板,两个卧室加两面patition,全部房门5扇换掉,utility room和女佣厕所换折门,橱卫改水管 一共8300

电工2475

pl
坐等上图

不管什么样的装修,我觉得最重要的是日常维护,新的都好看,旧了就。。。。。

pl
4)厨房整间重做,橱柜用oak door

橡木。。。你这个是奔20年以上住的啊

这个其实没贵很多钱,比大理石贴脚线便宜多了。。。  详情 回复 发表于 21-6-2012 10:17

看到别人的装修日记又想到我这个,没啥人气就自己写两笔。

装修到现在已经4个礼拜了。
我觉得效率很高,已经弄得差不多了,还差橱柜和最后一遍油漆。还有一些小东西。当时谈了十来个id,这家是为数不多保证6周可以弄完的。大部分都说要8-10周。

ID是马来西亚华人,做事不错。我和老公每天只是下班过去看一眼,那时人都走光了,很多交流通过电话和短信,基本没什么大纰漏。一些他们建议改的东西,最后效果也都不错。包括大理石贴脚线,赫赫,确实比之前格格不入的木贴脚顺眼很多。

不过选id或contractor最好还是要多谈几家,碰到和自己气场比较合的才好。新加坡有不少网站有很多装修商的资源。比如renotalk,mycontractor,icompare等。我的经验是,不要太相信别人的推荐。不是说别人的推荐不好,而是各花入各眼。我还谈过一个renotalk上很热门的id,可能因为太热门了,接个电话都赶的很,给我印象很差。

lingbobo 发表于 28-6-2012 10:01
看到别人的装修日记又想到我这个,没啥人气就自己写两笔。

装修到现在已经4个礼拜了。

很期待你的照片 你有贴照片 就会很多人来看了  呵呵

紫色苹果123 发表于 28-6-2012 10:27
很期待你的照片 你有贴照片 就会很多人来看了  呵呵

对呀,上片片是王道,我现在只喜欢看图说话贴

等片片ing

发表回复