新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fenfen

[妈咪心情] 也说说我十八个月的女儿入托经历

晚若 发表于 14-6-2012 15:03
我反而是很依赖幼儿园的伙食。
因为我儿子在家从不肯好好吃饭,吃太少了,我真怕被我饿坏了,每隔个30分 ...

哈哈哈~看来你家公子喜欢集体生活啊~小朋友在人多的时候各方面都要表现优秀也是好事啊~希望我女儿也象你家宝宝就好了~

小狮租房
TOMOKO123 发表于 11-6-2012 14:26
请问孩子生病一直坚持去是不是难好啊,老师能按时喂药吗?我孩子喂药都要两人,一人按住,一人喂,唉!可怜 ...

不好意思,很久没上来了,我家女儿生病的时候去的时候短些,中午吃完饭就接回家,开始的时候喂药也是抓住,现在不会了,可以自己张开嘴巴,我哄她,不吃药就要打针,宝宝要不要打针,她就乖乖吃药了,
我女儿 一进幼儿园就手足口,很可怜,一嘴的泡,光流口水,不吃奶,不吃饭,之后一个月都有断断续续的发烧。
第二个月就不发烧了,只是流鼻涕,我想她的免疫力增强了

眯眯眼小王子 发表于 11-6-2012 14:39
而且女儿一直生病,即使她生病,也坚持送去,老师也是说,一定要坚持天天送。

对这一点表示怀疑,通常学校 ...

不发烧的,学校会收,生病不要送太久,就去两个小时,吃顿饭,就带回来,一直哭她会很辛苦

眯眯眼小王子 发表于 13-6-2012 08:45
嗯,也许不同childcare不同做法. 我孩子的学校就算是感冒,也是鼓励不要去学校留在家里休息...我个人也认为 ...

是的,生病了在家休息比较好,但是那时她是刚适应的阶段,如果生病就不送,以后她会潜意识里装病,不想去幼儿园。这也是我在网上看的一个案例。
所以每天送两三个小时,现在已经习惯了,如果不舒服我会在家陪她,比较容易好。

晚若 发表于 14-6-2012 15:03
我反而是很依赖幼儿园的伙食。
因为我儿子在家从不肯好好吃饭,吃太少了,我真怕被我饿坏了,每隔个30分 ...

是的,孩子在幼儿园吃东西会比较有规律,我送的那间午餐确实不怎样,但是我陪了三天,孩子们最少都是吃一碗,老师不会让他们剩,上午的水果就是苹果和香蕉,下午三点半是小包子,面包什么的的,孩子们都吃的挺好的,我女儿第一个月瘦了,这个月又圆回来了

怎么办怎么办,女儿现在5个月,迟早也会有这一天

margaret220 发表于 26-6-2012 14:30
怎么办怎么办,女儿现在5个月,迟早也会有这一天

别担心,我有朋友的孩子,第一天就不哭的,去接都不回家的也有。
每个孩子性格都不一样,我家的是特别粘我的那种,她都可以,我想其他的孩子应该适应的更快

发表回复