新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] RESALE HDB,想打掉一堵墙,怎样最可行?

刚住进去,总想改造改造,最想打掉室内的一堵墙,是不是该找一个被HDB承认的承包商帮忙申请啊?自己能申请吗?怎样做适合啊?求教,感谢!
小狮租房
据说打了墙你再卖的话 如果买家不开心 你要补回去 呵呵

哎哟,我今天早上打电话去问,hdb的官员说要找合法的合约商申请才可以,自己不可以申请

http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi10324p.nsf/w/HomeRenoApplyPermit?OpenDocument

看看吧 很多网站上都能找到····在Listing里找个你看着顺眼的承包商要报价吧 他们会帮你做的···其实拆非承重墙不是什么大工程 尤其是相对老的组屋都是hollow block···

xiexie,

我问下如果前屋主已经把墙打掉做了个build in橱柜, 现在我想敲掉它重新补回那个墙, 还需要向hdb申请吗? 都是用石膏板.  从hdb拿到的floor plan上面没有这个墙的改动信息

这个让承包商去向HDB申请, 承包商都是可以办理的.. . 如果是承重的结构墙是不可以打掉的. 如果是一般的砖墙就可以. 看平面图就知道了.

发表回复