新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 家里有宝贝学钢琴的妈妈们进来聊聊

我家宝贝3岁10个月。回国度假3个月了,在国内学了1对1的钢琴课,发现她很有兴趣,竟然非常喜欢,坐住整整1小时!她8月份要回新家坡,哪位妈妈们,请问jurong east 附近有木有好的钢琴班给4岁小朋友!如果上我家教课我们要付费多少呢?(家里有钢琴)。大家聊聊学钢琴的孩子吧!
小狮租房
我的刚4岁, 我还在想会不会太早教她. 家里钢琴都放到严重受潮了.

uglysise 发表于 12-6-2012 09:43
我的刚4岁, 我还在想会不会太早教她. 家里钢琴都放到严重受潮了.

不会太早啦姐姐
我三岁就开始学啦。。我妈说我就是先玩玩呗,熟悉熟悉一下什么是什么的,5岁开始认真学比较容易上手啦~

皇帝女 发表于 12-6-2012 09:58
不会太早啦姐姐
我三岁就开始学啦。。我妈说我就是先玩玩呗,熟悉熟悉一下什么是什么的,5岁开始认真学比 ...

哦妹妹, 原来是这样呀...那我要开始出血让女儿学习了哈...

uglysise 发表于 12-6-2012 10:16
哦妹妹, 原来是这样呀...那我要开始出血让女儿学习了哈...

你会一点点么?
你现在在家自己教吧,到了5岁再送去正规的老师那里学就好啦
现在三岁正式学有点早。。老师说那些乐理什么的她可能还没搞清楚状况呢。

哎, 我当初也是坚持了好几个月, 后来没法坚持了...会那么一点点而已呢...  详情 回复 发表于 12-6-2012 11:06

是的,同意楼上说的,我朋友是钢琴老师,她也是建议5岁后学习,我大的8岁了,才开始学,朋友说有点天赋,我是不懂,可能记忆力比较好吧,我看她在家也不练习,偶尔会自己用一只手弹出几句会唱的赞美诗,说是找到一个key,其它的就被找到了,倒是小的,3岁多,比较喜欢,不过朋友说,现在太小,要5岁之后。不用太早出血,好在我是交换学生,朋友教我孩子钢琴,我教她孩子手工,这些可都是一时半会学不会的东西啊。

uglysise  哎, 我当初也是坚持了好几个月, 后来没法坚持了...会那么一点点而已呢...  发表于 21 分钟前

也行啦,就当玩耍教她黑键白键是什么
然后cdefgabc怎么弹,把手势也学好就好了。不用真的学弹一首曲子啦
5岁再认真学吧

我去问了琴行的老师,说6岁才正规学,6岁前的只是熟悉键盘,但可以报名。

谢谢你的信息!  详情 回复 发表于 14-6-2012 17:02

我家老大现在四岁半,正儿八经开始一对一的钢琴课马上就一年了。两岁开始的baby music,大概不到3岁的时候开始学很简单的音节,音符之类的,开始学弹简单的曲子。三岁半就开始一对一了。 也没有逼她练,高兴了能弹半个小时,不高兴了一个曲子练5遍就完事。我们是去音乐学校上课,一星期一次,30分钟,大概40块左右一节课。

mitr_sg 发表于 14-6-2012 13:24
我家老大现在四岁半,正儿八经开始一对一的钢琴课马上就一年了。两岁开始的baby music,大概不到3岁的时候开 ...

求学校信息,谢谢

发表回复