新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 高规格

广告歌
小狮租房
啊?我女儿也是刚刚读n1,我还特地问校长可以放奶粉吗?中午让她喝,答案是不可以.所以我还有点小失望.是pcf的幼儿园呢.

这个真的不好说,每间托儿所不一样的,我儿子的是午睡前要喝奶,但老师看样子还不是很愿意呢,说可以戒奶了什么的,

正常来讲,这个是尊重父母的决定和宝宝的要求,而不是托儿所强制说必须放奶粉去那边。我们的N1,校长只是建议拿奶粉去(一次的分量用小塑胶罐装的,而不是一整罐奶粉),我说我们没有白天喝奶的习惯,只是早晚给喝,学校也没强求,现在宝宝也读到N2了,告诉我还有两个小孩子下午还喝奶粉,这个是每个家长和孩子不同的习惯而已。但校方说是有的宝宝喝了奶比较好睡也不闹人。

我儿子的那间午睡前也是要喝的,每天带当天的量去.至于是不是政府规定的就不知道了.
幼儿园/托儿所的伙食是不怎样的,而且我也怀疑量太少,不然怎么可能刚吃完午餐就可以喝下一瓶奶呢?而且下午五点多在学校吃了晚餐,六点多接回家还是可以吃下好多东西.反馈给学校,他们也只是说小孩子活动量大,消耗得快.我觉得这样的回答还蛮敷衍的.

N2就没给喝了!我女儿放学回家也和你儿子一样直喊饿!  详情 回复 发表于 14-6-2012 15:26

wwzf 发表于 14-6-2012 14:10
啊?我女儿也是刚刚读n1,我还特地问校长可以放奶粉吗?中午让她喝,答案是不可以.所以我还有点小失望.是pcf的 ...

真不希望是我猜想的那样。好担心那一餐吃不好阿,而且我女儿现在是十六个月,等到入园的时候就两周岁了,总不能那时候又在中午加一餐奶粉吧?可是又想说大家都在喝,会不会她也要喝呢?

晚若 发表于 14-6-2012 14:10
这个真的不好说,每间托儿所不一样的,我儿子的是午睡前要喝奶,但老师看样子还不是很愿意呢,说可以戒奶了 ...

我倒是希望是这样的态度,那我就去和她再沟通看看,不要拿政府规定来搪塞孩子们午餐吃不好的事实。是午餐过后、洗澡、然后就喝奶睡觉。明显午餐是个形式嘛!

yogalife 发表于 14-6-2012 14:17
正常来讲,这个是尊重父母的决定和宝宝的要求,而不是托儿所强制说必须放奶粉去那边。我们的N1,校长只是建 ...

我看见那边有一张小桌子上面堆了十几罐的奶粉 。她解释说要喝两餐。我说我们只是早晚两餐,她还说奇怪。哎!

眯眯眼小王子 发表于 14-6-2012 14:17
我儿子的那间午睡前也是要喝的,每天带当天的量去.至于是不是政府规定的就不知道了.
幼儿园/托儿所的伙食是 ...

看来是我想的那样了。我说我们没有下午茶,会在睡醒时吃水果,她说水果是午餐后吃的。这样说来,午餐的量更是少的可怜了。看来要好好训练女儿吃饭了、只是女儿还不开口说话,在家不够吃的时候只是手指指着嘴巴啊啊而已~~好担心啊~

小小杨妈妈 发表于 14-6-2012 14:31
看来是我想的那样了。我说我们没有下午茶,会在睡醒时吃水果,她说水果是午餐后吃的。这样说来,午餐的量 ...

是啊,因为我儿子挺能吃的,老师说全班给他的量是最多的,但问题是他好像就是吃不饱啊,并不是和别人比较他是吃最多的就表示分量一定足够啊~~说了没用,可能每天就是定量煮那么多饭吧.只好晚上再尽量给他吃点东西了.

发表回复