新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 分享:牛车水换钱,还是这一家两替屋给的汇率最高。

要回国度假,需要换笔现金回去用。今晚去了一趟牛车水的珍珠坊。

汉生店我问了一下【汇款】的汇率——今日新币兑人民币  汇款价是【4.975】。需要汇费18元。

去到1楼。珍珠坊的【大厅】那一家印度人两替屋,换现金价是【4.93】。(原来的CK店门口那家)。

在电梯门转右边【大路边】的印度人两替屋,换现金价是【4.94】。
大门口往左转,直走,走过中国银行(中银关门了,没问到),来到林志源肉干,在卖水果那边有一家两替屋,我命名为【天桥】店。他家的换现金价是【4.95】。于是,我就在这家换了。

这一家平时是排长龙的。我去到的那时那刻,是非周末非假日的晚上时间,人不是很多。排几个位而已。给我的印象是,【天桥】店不但汇率高,工作人员的手脚也很麻利,算账又快又准。有个白领说他要几百美金,几百人民币,几百啥子币的,工作人员马上一口回答他:请给我XXXX新币。我这个数学不好计算能力差的很是服了她。我换3000新币的人民币,一分钟就把人民币和换钱收据递出来了。

钱放进包里,赶忙掏出手机给拍了个门面,给找不到的网友们。门牌号看得见吧?01-28.隔壁是一家重庆的【绝味】风味小吃。我顺便进去做了小白鼠上论坛来报告:说实话,不好吃。凉拌菜和麻辣烫,都不好吃。你们不用去try了。

6月14日 003.JPG
6月14日 002.JPG
小狮租房
这家我也去过 华人开的 挺不错的 :)

我昨天经过珍珠坊,看到这间店门口那人龙,至少排了二十多个人,觉得好夸张啊,还想上来这里问问是否汇率真那么好呢,米版就先分享了,谢谢。

其实跟隔壁一家印度人开的店汇率是一样的。我今晚也去换钱,看了这家店排了七八个人的样子。走去旁边问印度人的店换了钱也是4.95. 我记得之前有一次我在旁边这家印度人开的店换的汇率比这家两替屋给的汇率还高一些。

最搞笑是一次在TANJOR PAGAR 换,印度老板告诉我的汇率新币换人民币和人民币换新币居然是一样的。搞到我现在也没明白老板那天怎么赚钱,难道免费大酬宾?

rshl2008 发表于 14-6-2012 23:32
我昨天经过珍珠坊,看到这间店门口那人龙,至少排了二十多个人,觉得好夸张啊,还想上来这里问问是否汇率真 ...

可能要避开周末、节假日,不然客工太多了,比过年买肉干的人还多。今天不多人,就在这一家【天桥店】换了。
如果钱多,就采用汉生【汇款】汇回去吧,相差的汇率能够抵消那18元新币的手续费才汇。钱少,还是一样的手续费18元,就划不来了。直接换成人民币现金,带包里拿回去。换现金,是没有手续费的,但是汇率要比汇款的汇率来得低。

汇款中心,是汇款,不换现金。有手续费。
两替屋,是换现金,不汇款。无手续费。

何种好?看你的钱多还是钱少了。

牛车水(珍珠坊、珍珠大厦、幸运牛车水、唐城坊)的汇款中心和两替屋,有很多家。但是比来比去的,汇款还是【汉生店】的高,换钱还是【天桥店】的高。

纯属分享,绝无广告和踩扁其他家的意思。(我哪家都不认识)。请别拍砖。

敬而无失 发表于 15-6-2012 00:06
其实跟隔壁一家印度人开的店汇率是一样的。我今晚也去换钱,看了这家店排了七八个人的样子。走去旁边问印度 ...

隔壁还有一家吗?我没有看到呀。你是说【榴莲零食店】吗?

这一家很有名的 。

这一家从来都是排长队的,我也没有怎么比过。
不过在新加坡,大家都知道,排队的通常都是好的。
如果钱多的话,他会让你从旁边一个小门进去,给你稍微好一点的价格。

这家老长队, 我一般到里面印度人开的店换, 价格其实一样, 有时讲讲价还能更好点

吐槽一下,两替屋这是日文说法吧,在一个英语国家的华人论坛参杂在中文里说出来我觉得真是不伦不类的。

发表回复