新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 谁家的宝宝得过鹅口疮?求经验

宝宝五个月,已经第四天了,口腔和舌头都长满了,不敢指望新加坡的医生,当年老大得过一次这边的医生只是给金霉素软膏,彻底失望了。
小狮租房
这个是真菌感染,是体内菌群失调引起的。如果在喂母乳,妈妈应该吃一些candaid 和 probiotics. 避免吃含糖量高的食物。辅助的还有liquid colloidal silver 给宝宝和你擦拭口腔 和乳头。如果是配方奶,就减少剂量给宝宝吃,有儿童吃的probiotics的。但是colloidal silver 真的挺好用的,我说的这个是比较natural的办法。如果严重,可以口服fluconazole,根据小孩的体重来计算用量。第一次给宝宝吃6mg/kg/day, 之后3mg/kg/day, 先吃7天。

我是给宝宝擦的药膏,但经常反复。

如果这个病总是反复还是建议吃抗生素,但是在吃抗生素的同时也要吃益生菌。在服用抗生素2小时后之后服用益生菌。

我在新西兰是做health consultant 的。我曾经有客户和你有相同的经历。我们就是这样给她治疗的。因为这个病比较容易反复发作,所以开始治疗时最好彻底些。而且要避免交叉感染的几率。孩子用的奶瓶都要彻底消毒蒸煮过才能再次使用。还有小围嘴之类的东西,都要彻底消毒。

新纽恋情 发表于 19-6-2012 15:26
这个是真菌感染,是体内菌群失调引起的。如果在喂母乳,妈妈应该吃一些candaid 和 probiotics. 避免吃含糖 ...

你的英文部分是什么意思?我不懂英文,我宝宝才85天,吃配方奶粉,美赞臣的。25天时宝宝起的,现在都二个月了,经常反复,但我一发现复发就给她擦药膏。

tong@tong 发表于 19-6-2012 23:14
你的英文部分是什么意思?我不懂英文,我宝宝才85天,吃配方奶粉,美赞臣的。25天时宝宝起的,现在都二个 ...

你不能发现反复就给宝宝擦,看没有了就停药。因为念球菌很容易复发的,所以在好了之后你也要继续给宝宝擦药,一般7到14天是一个疗程。还有特别注意的就是,宝宝的奶瓶,奶嘴一定要高温消毒,最好是在锅里煮沸,还有毛巾纱布。再在太阳下消毒。
因为你的宝宝太小,我建议你给宝宝擦药,这次连续擦14天,同时去保健品点买益生菌,就是probiotics, 一般是存放在冰箱里的。或是lifestream 这个牌子的probiotics比较好,不用放冰箱。
益生菌可以帮助好的益菌的形成,从而平衡我们体内的菌群。先按我说的做吧,然后随时观察。

新纽恋情 发表于 19-6-2012 19:40
你不能发现反复就给宝宝擦,看没有了就停药。因为念球菌很容易复发的,所以在好了之后你也要继续给宝宝擦 ...

懂了,谢谢!

tong@tong 发表于 19-6-2012 19:14
你的英文部分是什么意思?我不懂英文,我宝宝才85天,吃配方奶粉,美赞臣的。25天时宝宝起的,现在都二个 ...

今天刚看专科,给开了一管达克宁口腔用啫喱

tinti 发表于 21-6-2012 21:01
今天刚看专科,给开了一管达克宁口腔用啫喱

我的医生给我开的药不懂华文是什么,图片上有个孩子头,伸出舌头的,在外面的药房也可以卖到的

发表回复