新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] PR申请的相关问题

首先说下我的情况:我和老公来新工作三年,都是EP,工资2800+,国内本科毕业。
我们俩想要申请新加坡PR有如下几个问题,请各位大侠指导。
1.申请资料中的出生证明当地派出所说96年之前的无法开出生证明,此出生证明是否是必须提交的?
2.户籍证明户籍所在地开出的证明写着15天之内有效,是否每个地方都是这样?中英文公证书是一直有效的吧?随便去哪个公证处都可以么?
3.公司不知道会不会愿意提供推荐信,这个是否必须?
4.夫妻两人是绑定提交申请还是单独申请比较容易过?
5.每年哪个时间段提交申请比较容易过?
6.工资单在银行可以查出来么?有些工资单遗失了
谢谢各位的帮助!

小狮租房
出生证明去你户口所在地公证处公正出来就可以用了,出生证明必须提交。

1.申请资料中的出生证明当地派出所说96年之前的无法开出生证明,此出生证明是否是必须提交的?=====必须。
2.户籍证明户籍所在地开出的证明写着15天之内有效,是否每个地方都是这样?中英文公证书是一直有效的吧?随便去哪个公证处都可以么?=====持户籍证明到所在地的公证处公证,有标准的中英文公证书,公证书一直有效。
3.公司不知道会不会愿意提供推荐信,这个是否必须?=====没有推荐信可以,有些officer可能会要求,但是公司如果不出具,可以解释给officer听。
4.夫妻两人是绑定提交申请还是单独申请比较容易过?======你们俩条件近似,一起申请吧。
5.每年哪个时间段提交申请比较容易过?=====个人认为上半年普遍比下半年的情况好。
6.工资单在银行可以查出来么?有些工资单遗失了。=====可以让公司给你打印出工资单,如果没有,可以从银行查出。

王二宝 发表于 20-6-2012 13:02
1.申请资料中的出生证明当地派出所说96年之前的无法开出生证明,此出生证明是否是必须提交的?=====必须。
...

谢谢版主!
那申请PR的整个过程有什么是需要公司签字啊,盖章啊,因为我们公司可能不太愿意帮我们申请PR.
单纯靠自己可以申请么?会不会影响申请的结果呢?

qiu0204 发表于 20-6-2012 12:32
出生证明去你户口所在地公证处公正出来就可以用了,出生证明必须提交。

谢谢你的回复哦。是需要带什么东西去公证处公正呢?因为我的户口已经签到其他地方,不在出生地了?

一个人活 发表于 20-6-2012 12:37
交上税单会好一点。但是ep3年时间太短。

那这位同乡认为多久申请算是稳妥呢?
税单从哪里可以查呢

WARHB 发表于 20-6-2012 13:15
谢谢版主!
那申请PR的整个过程有什么是需要公司签字啊,盖章啊,因为我们公司可能不太愿意 ...

有一页Annex A for Form 4A需要公司填写公司有关的保税记录等,必须要公司填写,但公司如果不帮你填写,你自己需要写一封信解释,可以参考本版之前的帖子,其他人列出的格式。。。
应该是有影响,但也有人没有这张表格拿到了PR。。。

王二宝 发表于 20-6-2012 13:21
有一页Annex A for Form 4A需要公司填写公司有关的保税记录等,必须要公司填写,但公司如果不帮你填写, ...

哦,
EP三年申请PR时间你个人觉得算早么?

WARHB 发表于 20-6-2012 13:16
谢谢你的回复哦。是需要带什么东西去公证处公正呢?因为我的户口已经签到其他地方,不在出生地了? ...

户口卡,去户口所在地公正,出生地不是必需の

WARHB 发表于 20-6-2012 13:29
哦,版主果然强大!
EP三年申请PR时间你个人觉得算早么?
...

不算早,可以申请试试,几率谁也说不准,放心大胆去试就好了嘛,但是要淡定,别期望太高防止失望。。。

发表回复