新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 要拿钥匙了,几个装修问题请教一下,已经解决上来心得体会

从看房,买房,下星期要拿钥匙了,感谢理财版陪我一路走来~~~~~掌声,撒花~~~~~~~~现在还有几个问题请教大家哦!
1, 如果屋主东西没有搬干净,我们要怎么做,因为找的中介是个懒得要SHI的人,什么都不帮我,所以我想先做好预防措施!
2, 我们家是兀兰四房式的,问了油漆的人,整间包括五个木门刷到完,包工包料是1200左右,家里有孩子,怕他们用不好的漆,我老公想要自己刷,请问我去HOME FIX是不是就可以买到所有油漆需要的东西了,大家有什么好用的工具或者意见吗?
3,大家HOUSE WARMING,一般是请吃什么呢?有没有好吃又没有那么贵的自助餐介绍?!

现在已经搬进新家一个多月了,上面的问题解决啦,谢谢给我意见的同学们。觉得自己也应该上来报告一下,我不是巧妇,也不一定是对的,只是希望能帮到后来人。
1,屋主的东西,真的如我所料没有搬干净,如果是垃圾也就算了,我可以自己清理,但是一个很大的写着马来文符的镜子钉在墙上,占了将近一堵墙,真的很不爽,当时看房的时候,就跟我的中介和卖家中介说好了,那个镜子我们不要,搬家的时候,一定要搬走。对方很肯定的说:那么贵的镜子,我们一定会搬走的啦。
结果还是没有搬,我跟老公试了一下,弄不下来,不是他们不要,而是他们挖不走。
于是叫中介来解决,中介说:built in的东西人家不搬走也是可以的。
我直接火了,你这样说是没有错,但是厕所里的热水器也是built in 的, 为毛就可以搬走呢?为毛搬走了,我跟你说,你也没有吭声呢?
然后中介就说,我会继续催对方中介的,催卖家的。
结果就一去不复还。因为我的中介在2nd Appointment的时候,并没有出现,我老公跟律师楼的人说,有个镜子的问题还没有解决,不能签字,然后那个律师的小秘让我老公签了字,说会解决,结果签完字,卖家直接说,那个镜子是built in的,我们不要了。
然后我老公在跟律师见面的时候,把这事说了,据说小秘被骂哭了,但是因为签字了,所以镜子自己解决。
后来中介打电话叫市镇理事会的人来搬,市镇理事会的人又打电话通知我,只是帮我搬,我们要自己拿下来,,,问题是我们自己怎么挖出来了。。。当时我老公自己 搞油漆,装修商还没有进场。没有人帮忙。
有一天,我的朋友来家里,一堆人研究了一下,硬敲的话,镜子会碎一地,而且那么大块就那么掉下来,地板不懂会不会花,用智取,又取不出来。。。
当时,又忙着照顾女儿,又忙着去新家帮忙折腾,烦躁得很,就打电话求助中介,因为当时我要买的时候,是她答应我,一定会叫对方拿掉的。结果我的中介说:拿多少钱,办多少事
靠,就因为当时我叫她少收我中介费,所以她就服务打折了
靠,靠,靠,这根本就是两码事,她只载过我一次去看房,另外两次叫我自己打的士去看的。我因此打折了她的中介费,她就打折了她的服务。(为毛听起来这么有逻辑)
最后,我强忍了心中的郁闷,耐心的晓之以理通之以情,她终于叫人来挖下来那个镜子,市镇理事会的人来搬走了。。。。

心得体会:1,买房一定要找个好中介;
                2,如果你们之间有什么协议最好有白纸黑字,我的中介说很多中介不会出现在2nd Appointment,这是她在推脱的借口吗?我觉得还是要求中介出现比较好,就像我们的例子,如果当时我们的中介也在场,卖家的中介就不会翻脸不认镜子吧!

2,HOMEFIX有油漆要用的所有工具。但是价格比较高一点,我们是在马西岭一个邻里商店买的。里面的安迪跟我说,不同的墙壁要用不同的滚筒,比如我家墙壁是那种超级粗的壁虎爬不上的墙壁,要用那种比较粗的滚筒。。。油漆是我老公自己油的,也有叫朋友来帮忙。我超级不同意他自己油,一来,我帮不上忙,怕他会累SHI,二来,也担心会累坏朋友,三来,会油不好。当然,这个狮子男是不会听我的。果然,虽有铺前屋主留下的窗帘,但还弄得到处都是,当我看到那些滴在地上的油漆,真是欲哭无泪,后来果断让装修商帮我打磨地板,那叫一个亮,当我再次看到那个地板有刚油漆完干净又清新的墙的倒影,哇哈哈,开心!爱死那个打磨地板的服务了,是谁发明的,天才!要不然,洗完那些油漆和前屋主留下来的污渍,我应该会吐血吧!

心得体会:1,如果你的老公没有经验,又执意要自己油漆,你得在旁边多多提醒,要铺好保护地板的东西啊。
                  2,如果也要打磨地板,最好在油漆过后!提醒一下,打磨完,地板很亮很干净,但有些之前是泛黄的地方,打磨完,还是有点黄,但如果是污渍什么的,就会恢复原本的颜色。

3,因为叫了十几个朋友来HOUSE WARMING,加上家属有三十几个人,本来已经打算自己做饭了,因为有位同学说,HOUSE WARMING女主人做饭会很有意义,于是我自己想像那个美好的画面,宾客满座,女主人忙进忙出一幅很贤惠的样子。所以买了很多一次性的碗蝶盘什么的。临近日子的时候,突然想想,自己厨艺那么差,万一一紧张做得不好吃,岂不是对不起客人们,所以,我悬崖勒马,在HOUSE WARMING的前三天,订了 自助餐,也是坛子里一位MM介绍的,美好自助餐,来宾们普遍觉得味道不错,特别是那个葱姜苏东,我还没有来得及品尝已经被扫光。 心得体会:1,HOUSE WARMING 如果人不多,可以自己煮,但是人太多,你又是那种容易紧张的人,还是叫自助餐吧,一个人10.9元,一共30个,加GST什么的,还租了十张椅子,吃饭的家伙人家都提供得很充足,不用再买什么了。400元搞定。当我看到一屋子黑压压的人时,我真的万分庆幸,还好我是叫 ”不飞“,要不然,胆小的我,应该会紧张得晕过去吧,而且有坡坡人,马国人,中国人,大家口味也很难拿捏!
                  2,如果叫”不飞“ 的话,自己可以准备一粒大西瓜,因为有些人早到,可以先吃点。

最后,祝在看房的,快点相中;已经买了的,装修顺利;已经装了的,事事如意,”发啊“!!!!!
小狮租房
1.  屋主不搬干净,你也是拿他没什么办法的,毕竟都到最后阶段了,寄的人是你。除非你扣着钱不给。但是貌似交钥匙钱应该是钱都给完了。
2. 油漆整件房子1200算便宜的了。自己刷首先很累,第二不能保证刷的比工人好。工人用的油漆一般都是无臭的,你可以关照他们给你看油漆先再用下去。
3. HOUSE WARMING一般都叫CATERING SERVICE的,人均12元就能搞定,你就算好人数去订餐就好了。网上有多CATERING的介绍。

可以推荐一个catering网站吗?谢谢  详情 回复 发表于 20-6-2012 22:25

1.  屋主不搬干净,你也是拿他没什么办法的,毕竟都到最后阶段了,急的人是你。除非你扣着钱不给。但是貌似交钥匙钱应该是钱都给完了。
2. 油漆整件房子1200算便宜的了。自己刷首先很累,第二不能保证刷的比工人好。工人用的油漆一般都是无臭的,你可以关照他们给你看油漆先再用下去。
3. HOUSE WARMING一般都叫CATERING SERVICE的,人均12元就能搞定,你就算好人数去订餐就好了。网上有多CATERING的介绍。

1.自己丢垃圾。
2.找粉刷就要先指定你要的漆,然后再要他们的价格。不要相信他们一开始就报给你的那个价格。
3.一定要搞吗?。。。。。。。

不是过来人,哈哈!我下月底才搬

catering送的菜量满大的,我有一次搞小孩子生日,请了50来个人,叫了45人份的东西,吃了一半也不到。剩菜我们自己吃了一个礼拜最后还倒了很多。

1. 尽量让前屋主丢掉吧,自己丢太累了。我的前房主什么都没丢,因为女房主当时挺个挺大的肚子,我以为她怀孕呢(其实过了两个月,她肚子瞬间没了,我和老公寻思了半天),也没好意思让她清理干净,有些好的东西我留下了,差些的就丢掉了,不过她的东西太多了,我坐在垃圾槽边上丢了两个小时,把我累抽了快。还没算大件比如破沙发啥的 也是找人来丢的。对了,比较大件的东西可以找物业那些人来丢,每个月可以丢三样,免费的。
2. 工人油房间比较轻松咯,可以自己选比较好的油漆的吧。 homefix的刷墙的漆有三种。一种有味道,亮面漆,最便宜,40多新币好像; 一种没有味道,不是很亮的,墙粉状的是50多新币好像;还有一种是没有味道,亮面的,好像80左右吧。买个大尺寸的滚子,滚整个墙,小尺寸的滚子,滚细节部分。另外还有个竹竿,吧滚子套上面就行。记得刷墙的时候少沾些油漆,沾多了,容易吧先前的墙粉拽掉,那样墙就很难再处理了。如果底色是白色,基本刷两次就够了。不平的地方可以先用小铲子铲平,用腻子粉弄平了(邻里店,2.5一盒)。其实比较简单,就是刷房顶脖子疼,所以房顶我们刷了一遍。对了,准备工作一定要做好,刷之前多买几份海峡时报,吧地面都铺上。铺的越仔细,后期收拾起来越轻松, 切记。其实干顺手了,刷起来挺快的。
3. house warming 就自己在家做了。觉得新家自己起灶比较好。 做的都是比较快的,量比较大的。请了不到20个人。弄5-6个菜。 炒玉米算一个,很快,扔进去,弄弄就好。 小拌菜很快,热水罩一下,拌了一盆,大家都喜爱呵呵。 买了两三只烤鸡。买个大披萨。 还有那些包装好的鸡爪啥的。加上个自己炒麻辣干锅等等。吃的还算不错,挺热闹的。
呵呵,提醒你咯,很辛苦,但是很开心~我脚疼了好多天,不敢落地,但是一旦落了地又是忙一天。;P

谢谢你的热心回答,很详细!太棒了!我在马西岭问过一个日本漆,是67元的,她说是最好的呢!回头再去HOMEFIX问一下  详情 回复 发表于 21-6-2012 01:46

pl
House Warming 尽量控制好人数,人多了闹挺。。。

House Warming女主人亲自下厨做多好啊。。。

从看房,买到房,下星期要拿钥匙了,感谢理财版陪我一路走来~~~~~掌声,撒花~~~~~~~~现在还有几个问题请教大家哦!
1, 如果屋主东西没有搬干净,我们要怎么做,因为找的中介是个懒得要SHI的人,什么都不帮我,所以我想先做好预防措施!
2, 我们家是兀兰四房式的,问了油漆的人,整间包括五个木门刷到完,包工包料是1200左右,家里有孩子,怕他们用不好的漆,我老公想要自己刷,请问我去HOME FIX是不是就可以买到所有油漆需要的东西了,大家有什么好用的工具或者意见吗?
3,大家HOUSE WARMING,一般是请吃什么呢?有没有好吃又没有那么贵的自助餐介绍?!

1 原屋主的东西必须搬干净,你拿钥匙钱1-2天去看的时候,他们就要清理干净了。
2 油漆和工具别去HOME FIX买,比较贵。一些邻里小店还更便宜,你们可以买油漆了,找人刷啊,给人工费就是了。自己刷好累的,我帮朋友刷过,特别是门之类的油漆,味道好重。面积太大的话,建议找人刷。
3, 第三个没什么好建议,如果有请马来的,记得点HALA的。

pl 发表于 20-6-2012 14:08
House Warming 尽量控制好人数,人多了闹挺。。。

House Warming女主人亲自下厨做多好啊。。。 ...

最好还是叫东西,人多会累死人的。

自己弄1-2个拿手菜就好了。

pl
所以要控制人数吗,其实到后来主要就是喝、、、、

发表回复