新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请问浮动的代款好还是固定的代款好?

我家房子代款25万是DBS的三年绑定的,现在利率是2.49.到今年九月正好三年就到期了,我想换新的配套,但咨询银行,说我们没有到期,如果换银行或配套,就要赔偿律师费1800元,我老公找的代款经济说,有的银行帮你还律师费,有的帮补贴一部分,自己要还六七百,但哪个银行并没有说明,如果到期之后在换银行就不需要赔偿!
我现在有几个疑问:
1:如果找到的银行只是补贴一部分,我现在还有三个月没有到期,现在换配套合算吗?
2.还是等配套到期在换银行?麻烦大家给个建议,

我们现在代款只有23,8万元,我想代款15年!
经济给了我们几个选择,大家帮我选 一下哪个配套合算?(由于经济只是发邮件给我们,没有见面,所以好多问题我们也搞不清楚)
浮动的:是绑定三年,经济建议渣打银行最上算,是三年都是SIBOR+0.80%(effective rate est  is 1.11%) 由于浮动的我不会算啊,也不知银行到低每年是怎么浮动利率的,请大家懂的和我解说一下,谢谢了!

固定的:马来西亚银行:1年:1.2%      2年:1.6%    3年:1.8%
RHB: 1年:1.2%    2年:1.6%     3年:2.48%

大家如果还有好的银行配套,也可以帮我介绍一下,谢谢了!

小狮租房
目前 情况下 还是绑定 比较合适

这个实在不好说,你要预测未来利率的走势

如果你认为利率会攀高,那么就应该选择固定的

如果你认为利率会维持在低水平,就应该选择浮动的

Lz可以私下短信一下贷款经济的号码吗?我最近也需要重新作贷款,之前的配套上个月到期,谢谢
另外,要是我应该会要马来银行的,本人比较喜欢固定利率的,不用操心将来利率走势,更何况1.几八仙并不高,呵呵

豆曦 发表于 21-6-2012 18:17
Lz可以私下短信一下贷款经济的号码吗?我最近也需要重新作贷款,之前的配套上个月到期,谢谢
另外,要是我 ...

不好意思,是我老公在这个网站随便找个经纪发邮件给他,说明我们情况,他回邮件,我们没电话,我老公说你可以去这个网站,上面很多经纪,网址:housingloansg..com 找June

丽馨 发表于 21-6-2012 17:46
这个实在不好说,你要预测未来利率的走势

如果你认为利率会攀高,那么就应该选择固定的

就因为不了解未来的利率,才犹豫,其实我喜欢固定的利率,不用每个月看交贷款账单是一直涨就难受了,哈

浮动的利率低、风险大;固定的利率高、无风险
这几年,拿浮动的赚多了、今后几年估计利率也上不去,估计还可以

你现在找,等九月的时候换应该正是时机吧

建议楼主你转渣打银行,他们会帮你负责所有的律师费的,你可以直接找一个渣打的banker联系咨询下,依我来看,你现在的利率蛮高的,不如转掉。

要留心的是你还没出绑定期转银行或配套的话,DBS是不是有什么惩罚性条款,比如1.5%罚金之类的。自己算算或者干脆叫banker给你算算,现在转还是3个月后转更划算

1、其实你的第一和第二个问题的答案是一样的,是否现在换配套,用具体的数字来解答。根据你所提供的数据,为你算了一下 。
现在: LOAN 250K, 15YR, RATE 2.49% --MONTHLY INSTALLMENT: S$1665.8
重新贷款:238K, 15YR, RATE 1.48%---MONTHLY INSTALLMENT: S$1475.23
每月可省:190.57
2、浮动利率中的可变因素是SIBOR即银行同业拆借利率,HDB贷款配套中常用一个月--1M SIBOR, 三个月--3M SIBOR, 你要再确认一下,你问的那个配套是1M还是3M的SIBOR.
目前1M和3M SIBOR的利率分别是:0.3186/ 0.3882
3、选择浮动还是固定利率,要考虑贷款者的风险承受能力。目前SIBOR可以说是达到历史低点,目前来说浮动利率低于固定利率,但没有谁能预测SIBOR可以保持这种历史低点到何时,这也是风险所在。
3M SIBOR曾在2005年11月达到3.1875%。
4、希望以上的信息能对你有所帮助,如果想要了解更多,欢迎与我联系。我会把联系方式私信给你。

我曾经人介绍,在www.homeloan.com.sg找的配套。你对比一下。我个人喜欢固定的,有安全感。哈哈

发表回复