新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 松树

[房产] 昨天10点新闻“新加坡房价决不可能跌回从前”

ZRHEIHEI 发表于 26-6-2012 12:29
97-98年的中国老百姓富裕程度 跟现在比较如何呢?

其实现在新加坡的经济跟随中国或说是亚洲新兴市场的风了。应该说是如中国经济或新兴市场下滑,新加坡会跟着下滑吧,估计到时候要其他市场的人来救市,会有点困难呀?

小狮租房
xiana2011 发表于 26-6-2012 14:54
我和你看法不同,中国房价超出老百姓的工资的承受能力,且租金回报率不高;新加坡则相反。 ...

中国的房价为什么是非常态,就是完全不能用老百姓的工资去衡量,我也是希望降(不要说50%,80%都应该),但现实是你没法用常理来解释的,结构太复杂,关系太乱,水太深。说起来没完没了。完全取决于利益集团,只要老百姓没被逼到非要动刀枪解决的情况下,应该整体还是和谐的,省略万字。(当然谁也不知道未来怎样,也许跌得一塌糊涂呢,就像09年初一样,谁也没想到那居然是一个低谷,一次机会)
新加坡小,法律健全,经济自由。政府的动作,经济的波动反应速度肯定更快,而且更有效。就现在的情况来说房屋降价是很有可能的。当然我认为的降绝对不是跌回从前,说出这句话的人就是白痴,从前是多少???? 一万,两万,三万,我认为是会有一些调整,但是这些调整是市场来决定的,新加坡的租屋永远不会像中国的商品房一样一个人拥有一栋吧,也不可能说百(千,亿)万富翁坐拥无数套经济适用房的情况吧?
租金回报率也是一个很深的话题,呵呵,拥有一套租屋的人,估计就是用生活质量换回来的租金。现在公寓的话,不好说,利率是波动的,市场也是相对小的,房屋的管理,房屋的空置率,很头疼的问题。PS:最近公寓租金真的在降了。
不管怎么说新加坡的租屋肯定要买的,主要就是选择一个好的时间点买到一个相对好的房子的问题。房价从很长的一段时间来看,肯定是涨的,短期肯定不是。我只是随便发表一下意见,呵呵。

珊々 发表于 26-6-2012 17:43
中国的房价为什么是非常态,就是完全不能用老百姓的工资去衡量,我也是希望降(不要说50%,80%都应该), ...

个人有点不同看法:

买组屋 不需要看时间点
理由:你可以买组屋,说明是你手上唯一房产(也就是刚需),越早买越好(这里一直来看论坛的人,大多数达成共识了)
其次现在哪个利息较低阿.
前面看过谁再问 3年前签了配套了25万+10年(也许是15年),每个月还款1400+,现在的话我预计远远低于那个水平.

组屋总价低(50万左右),你3年前买40万的组屋(按当时HDB 利率2.6%算)和现在买50万的组屋(按银行1.2%),到后来花同样时间还完,我有理由相信你前面的还得还多一点.
现在组屋 还有5年组屋监,以后无论 小屋子换大屋子,还是提升到公寓.
所以建议早点买,早点还完,可以买下一套(公寓)

HDB赶早,有资格了就买,按资格买,至少有瓦遮顶。5年就可以脱身。到时候买公寓自住,出租HDB没有更划算的事情了。HDB出租尤其是BTO的HDB,收益率太爽了。

低利率不会永远的.谁能保证5年后还是1.5, 2005年问银行贷的款.
利率是3.75

nanohxh 发表于 26-6-2012 11:07
新加坡的房价跌下去难,不像北京上海,工资在那摆着着,房价的水分不一样。 ...

北京上海现在工资比新加坡高啊,好多同事都因此回国了。

sam0128 发表于 26-6-2012 18:30
个人有点不同看法:

买组屋 不需要看时间点

你说的5年mop还挺关键的,呵呵,这个5年等一次可以,我可是不想等第二次那种,所以说第一次买就要买个好的,要是2010.8前买就好了,不用受这个限制,我也想早点买公寓。(我的前提是想在新加坡长待下去的啊)不能因为说要趁早就随随便便买一个,到时候嫌弃了,又要折腾,还要赔上5年的机会成本,不划算。况且现在已经相当高了,我觉得近期是涨不到哪里去了,如果还猛涨,估计快失去租屋的意义了。况且好多租屋老成那样,好多还是走廊上的,真的是下不起手买啊。可能是看惯了中国的商品房,看着新加坡的老房子,哎,那个味道啊!现在政府出了那么多的新房子,身边好多入籍的租着房子,或者买了转售租屋的等着两年后拿新房子呢,到时候不知道市场会怎样呢。
房价的涨或跌,每个人的经历不同所以感受是不一样的,就是说说我的想法而已。

中国国资委已经通知央企做好紧缩3-5年的困难时期了。。。
中国房价已经跌了一年了。
紧缩这个我还真不知道,没有朋友在央企,只有同学正在北京买房子的,都说没有跌啊?我说不是跌了吗?结果是跟我说根本没跌!现在也不在中国买房,只能是听说而已。房租倒是涨了不少,这个我敢肯定。

说实话,全球紧缩的风险现在是大于通胀的预期了。如果不是应对高租金而购房的刚需,真心地认为根本没有购房的需要,高租金并不可持续。大家考虑一下,如果通胀,可以用购房抵制;但如果未来是紧缩了?新加坡政府手中的牌真不多,已经低利率、低税收了,积极的货币政策和财政政策的选择余地并不大。
美国和欧洲都急需要宽松货币解决危机,为什么美国还是暂时没有选择QE3,那是因为,如果继续选择宽松货币,那就是无底的黑洞,只是短暂的快乐,未来会更加黑暗。
中国面对紧缩,还可以用降低银行准备金率,放宽货币;降低利率,为企业减负;尤其是减少税收的积极财政政策,这些,在中国目前都处于高位,有改善的可能;但新加坡了,如果面对紧缩,将危机非常可怕。
中国因为全球经济及国内经济的萧条,已经开始对房地产调控松绑,但并没有完全放开,更不会有任何刺激措施。

买房的这么多 大家又不是不知道 外来人口逐渐settle down有自己房子了 租房需求量会下降很多 再加上新房上市那个速度 最近一大批shoebox和小型公寓上市。。。

大家看吧 房价下跌绝对是由租金下跌开始的

赞成!有房族日益增多,而且他们从租客转为房东,大量房间待租。公寓租金已经开始下滑  详情 回复 发表于 27-6-2012 12:49

发表回复