新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 一个星期宝宝黄疸从220退到120,继续加油!

宝宝出生到现在三个星期了。上周一去POLYCLINIC查黄疸居然还有220,医生每次都说过两天再来抽血查也没说有什么办法。总觉得这样消极被动不好于是自己在网上查了查,还让妈妈专门打电话回国咨询了她的儿科同事(我妈自己是妇科医生,刚退休)。综合新加坡现在条件,用了以下方法,今天一大早再去查,黄疸飞速从上周一的220降到120了,估计下周再去一次降到100以下就没问题了,哈哈哈!!
宝宝要做的:
1. 妈咪爱一天一袋份量,分两次和葡萄糖水一起喝。(我是在狮城论坛上找别人买的妈咪爱,大家可以自己搜搜。国内是妈咪爱+茵栀黄[关键词屏蔽]齐下退黄,但新加坡很难找到茵栀黄。我妈妈说实在找不到她可以去中药店帮我配,就是茵陈、栀子和黄柏三味药。现在退得这样快估计不用去配了。)
2.每天晒太阳。注意保护宝宝的眼睛和会阴。我是每天早上9点在自家阳台晒半个小时太阳。只穿纸尿裤和遮眼睛。
3.去余仁生买了5袋山栀子煮水让宝宝洗。1袋可以洗两次。每天洗一次。药店的人说洗5次就可以了,我打算洗10次。
妈妈要做的:
1.不要吃生姜。
2.多喝红枣茶。(我看到马来西亚吴佩玲博士的《爱上坐月子》书里写生产前多喝养肝茶也就是红枣茶可以降低宝宝黄疸,估计现在喝也多少有点效果吧)

我算是多管齐下降黄疸了,也不清楚到底是哪条发挥了最大的作用。希望对各位妈妈有用。也希望下周我家宝宝再去检查可以顺利降到100以下!
小狮租房
补充说明一下:
1. 妈咪爱是用来助消化的药,可以促进宝宝排便;葡萄糖不算药,在NTUC可以买到,促进宝宝多排尿。这两样的目的就是让宝宝体内的黄通过大小便排出体外。
2.因为买不到茵栀黄口服液,所以用山栀子外用洗澡降黄。而且外用比内服更安全,毕竟宝宝太小了直接吃中药也怕他扛不住。

怎么最近发现宝宝得黄疸的怎么这么多呢?

真是用心的妈妈啊,其实多数宝宝满月后就不会有黄胆了,我家大宝当时住院照灯3天都没退,后来快满月时我把母乳停了就退了

你太厉害了,想当初我的宝贝最高到了297,直接就进医院了

基本母乳都是有黄疸的。我家老大啥也没干,4个月才退的,现在1岁半,一切发育正常。只要没危险,除了看着比较心疼外,其实没什么。估计老二也会有黄疸。我觉得新加坡天气太热了,孩子出汗,喝母乳的喝水少,排不出去毒素。

发表回复