新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[理财] 新加坡慈善机构一再爆出丑闻,你还愿意捐款吗?

七荤八素 发表于 29-6-2012 13:43
罗芳MM暂时不理解信仰,不理解圣经,这我都能理解,人若生来就是特理解这些的,这也罕见哪。但你不懂却出 ...

首先表示你写的东西我看不懂,然后表示要求我贴经文实在是难为我到不行。。。

我真心不怎么读圣经的,不过我还是翻了翻。。。

人家想要不论轻重伤害传道人,你们神就要杀死他们。他们还有权随时随意用各种灾难击打全地。

不好意思,你们击打的地把我们无神论者使用的地也包括进去了,可以不要吗?!

启示录 11
我要赐能力给我那两个穿着麻衣的见证人,他们要传道一千二百六十天。”
他们就是站在全地之主面前的两棵橄榄树和两个灯台。
如果有人想要伤害他们,就有火从他们口中出来,吞灭他们的仇敌。凡是想要伤害他们的,都必这样被杀。
他们有权柄在他们传道的日子叫天闭塞不下雨,又有权柄掌管众水,使水变成血,并且有权柄可以随时随意用各样灾难击打全地。

质疑与杀害,很大区别吧?启示录所写的这2个使者,现在还没有来。我也不晓得是否能活到他们来的那个时刻。:)  详情 回复 发表于 29-6-2012 14:31

小狮租房
WAYNEWEI 发表于 29-6-2012 13:55
两位朋友,我觉得这个宗教的讨论是几千年的事情,咱投资版小地盘,讨论就到此为止吧。
这个主题是慈善机 ...

其实过激的话,一开始早就有了,这样,和平的基督徒才上来,花了许多时间去耐心解答各种质疑。
一些人对宗教信仰,因为自小就被某党洗脑的缘故,多少都是有着弯曲的视线。

昨晚我在想这个结:
X们认为Y们是被教义洗脑了,是懦弱与悲哀的。
Y们认为X们是被某无神论党洗脑了,是更大悲哀的——不单没有永生,今生也没有平安与喜乐。
——这样,究竟是谁被谁洗脑了?呵,答案如何,有兴趣者,自己搜索下全世界的宗教信仰人口比例分布即可。

斑竹要锁贴,这个我当然是双手支持的。
还想要继续讨论的,欢迎移步到隔壁的“基督福音”版(http://bbs.sgchinese.net/forum-207-1.html)。
我虽然只是神家里的小学生,水平与知识都极其有限,但还是很愿意,就自己所知的,尽量解答大家的疑问。
但愿其后也会有更多的高人出马,大家一切切磋,共同进步嘛。:)

七荤八素 发表于 29-6-2012 13:43
罗芳MM暂时不理解信仰,不理解圣经,这我都能理解,人若生来就是特理解这些的,这也罕见哪。但你不懂却出 ...

神几时说,质疑祂的,就有灾难了?若有,请贴出相应经文吧。

申 命 記 20:17 只 要 照 耶 和 華 ─ 你   神 所 吩 咐 的 將 這 赫 人 、 亞 摩 利 人 、 迦 南 人 、 比 利 洗 人 、 希 未 人 、 耶 布 斯 人 都 滅 絕 淨 盡 ,
約 書 亞 記 6:21 又 將 城 中 所 有 的 , 不 拘 男 女 老 少 , 牛 羊 和 驢 , 都 用 刀 殺 盡 。

很有气概,确实万能.

七荤八素  嗯,这些人,应该不只是“质疑”吧。人会动手术,切除身上的癌细胞;神当然更有权柄如此做。

"牛 羊 和 驢"也质疑? :o

这话的意思是,不要留恋罪的一切。癌症手术若想切干净点,周围好的组织,必然也连带一起切除。  详情 回复 发表于 29-6-2012 14:38

WAYNEWEI 发表于 29-6-2012 13:56
两位朋友,我觉得这个宗教的讨论是几千年的事情,咱投资版小地盘,讨论就到此为止吧。
这个主题是慈善机 ...

支持Wayne版,不讲宗教了。

个人觉得捐怕了,记得北川的时候,人在澳洲,路上只要是要捐款的我就捐。后来看新闻,澳洲的大部分捐款都没能到真正的灾区。
现在除非我亲眼看到,或是我亲手送到有需要的人手上,别的一律不捐,尽量买衣服,食物而不是捐钱。

像我以前的公司,每年都会买大米和ntuc的礼券亲自送到红山一带,住一房组屋的老人家里。

同意,我也尽量不捐钱,除非我确定钱能直接到被捐赠人的手上,通过任何组织的都不捐。  详情 回复 发表于 29-6-2012 14:59
汶川,当世人已经几乎遗忘的时候,坚持留守的人,现在几乎只有基督徒们。人有权力选择自己行善的途径,只是,不能因他人的错误,而不行善。  详情 回复 发表于 29-6-2012 14:41
那是, 我也是这样. 不是亲眼看到,亲手做的, 一概不捐.  详情 回复 发表于 29-6-2012 14:33

我看还是锁贴的好.. 基督的这个话题太大太深了, 不是在这里讲的清的.

帖撒罗尼迦前书:
5:16        要常常喜乐.
5:17        不住的祷告.
5:18        凡事谢恩.因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

KingYnot 发表于 29-6-2012 14:30
支持Wayne版,不讲宗教了。

个人觉得捐怕了,记得北川的时候,人在澳洲,路上只要是要捐款的我就捐。后 ...

实物的话, 家里不用淘汰的东西, 也可以捐给救世军吧, 总部在碧山, 他们那里经常堆着满山的捐赠物资.

七荤八素 发表于 29-6-2012 14:23
其实过激的话,一开始早就有了,这样,和平的基督徒才上来,花了许多时间去耐心解答各种质疑。
一些人对 ...

当然我们可以互相认为对方是被某组织洗脑了。

无神论推崇科学,千百年来都在使用科学。

有神论者相信神,神会飞天会自愈,却也在使用无神论者研究信赖的科学。

哈,哈哈。

请问,无神论这玩意,它的历史又有多久?那之前难道就没有科学了?呵,真是好笑啊。  详情 回复 发表于 29-6-2012 14:49

七荤八素  你还在门外;我已经去探索了10来年。这点人和人的区别总还是有的吧?

看来你这10来年还是长进不大, 连个门外汉也不能以理服人. :time::victory:

嗯,谢谢你对我的勉励,我自己的确常常羞愧于自己的长进停顿,求主怜悯~  详情 回复 发表于 29-6-2012 14:54

七荤八素  嗯,这些人,应该不只是“质疑”吧。人会动手术,切除身上的癌细胞;神当然更有权柄如此做。

"牛 羊 和 驢"也质疑?

七荤八素  这话的意思是,不要留恋罪的一切。癌症手术若想切干净点,周围好的组织,必然也连带一起切除。

我都分得清牛啊,驴啊和人的区别, 想毕你也分得清,难道万能的还分不清? 杀就是杀了, 不要狡辩了.

qguan 发表于 29-6-2012 14:33
我看还是锁贴的好.. 基督的这个话题太大太深了, 不是在这里讲的清的.

帖撒罗尼迦前书:

昨晚我的内心,其实是一直冒出来这首歌:最痛的时候。
“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道……”

发表回复