新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请问4岁的宝宝上什么班比较好?

因为宝爸在新加坡长期工作,而且我们全家去年也通过了PR的申请,所以准备8月份带着4岁的儿子来新加坡团聚了。目前宝爸已经报名上了明年1月份的pap半天的K1,请问宝宝来之后的这4个月去什么班比较好呢?目前住盛港,私立幼儿园已经没有空位了,多谢各位的指点了!
小狮租房
老实讲,pap的真的不是太好,它能报上名的原因就是因为新加坡本地人都很少送过去了,你最好观察一下环境再作决定。
不过如果你周围就只有pap还能报上名的话那就没有办法了。

liqiqi 发表于 1-7-2012 21:09
老实讲,pap的真的不是太好,它能报上名的原因就是因为新加坡本地人都很少送过去了,你最好观察一下环境再 ...

请问觉得PAP的幼儿园什么地方不好呢?我本来给闺女报了2个全天的都没位置怕没地方去了所以报的PAP的,结果上了半年觉得占了个大便宜。教室条件比8,9百的好,最走运的是遇到了2位好老师,所以不打算给孩子换了。楼上妈妈说不好,麻烦你详细说一下,我怕我有忽略或者不知情的地方,多谢!

我说pap不好是因为很多pap都是很有历史感的,通常设备比较简陋环境也不好,再来就是pap的老师有很多都是老油条了,不然就是经验不足,照顾孩子方面用新加坡人自己的话说就像在养猪,只要吃饱穿暖没有教育孩子的。
当然如果你观察的结果不是这两个情况的话,那真的很好呀,又省钱又能找到好阿姨带孩子。
所以亲自去观察很重要!

liqiqi 发表于 2-7-2012 03:03
我说pap不好是因为很多pap都是很有历史感的,通常设备比较简陋环境也不好,再来就是pap的老师有很多都是老 ...

照顾孩子方面用新加坡人自己的话说就像在养猪,只要吃饱穿暖没有教育孩子的。
坦白说,这并不是PAP的问题,就算是私人的,也很多这样的情况的,总的来说,新加坡的幼儿教育是蛮令人失望的,我觉得有可能是因为幼师的门槛低,薪金低的缘故,吸引不了真正高素质的人才;设备简陋陈旧与否,是看那间学校已经有多久的历史了,一间新开的pap和一间已经开了20年的私人的,你觉得哪间环境会比较好呢?所以我觉得用是政府或私人的来判断是不准确的。我自己的孩子在私人的,每个月学费扣了$300还要$480+,而且有很多我不满意的地方;我的朋友的孩子在pap sparkletots,扣了$300只要$267,而且重要的是她对那儿老师的素质很满意,学校和家长的沟通良好,我朋友和她的两个孩子都挺喜欢那儿的。他们的等候名单相当之长,我朋友如果不是因为哥哥已经在读,妹妹都没有机会进。所以我不太同意你所说的pap的新加坡人都不要送这个观点,在我身边的很多例子都是想进进不了,因为等候名单太长了。私人学校那些名牌的我不予置评,因为没参观过。其他的,我想说真的不是贵就代表好啊。

写写各位亲的指点,可是我的问题是儿子到新加坡这4个月时间去哪里学习好呢?PAP毕竟要明年1月份才可以去的!

lisa_fengli 发表于 2-7-2012 09:55
写写各位亲的指点,可是我的问题是儿子到新加坡这4个月时间去哪里学习好呢?PAP毕竟要明年1月份才可以去的 ...

可以有针对性地让他学学英文,这样对他明年融入同龄的小朋友是很有好处的。听过有些妈妈推荐i can read,本身不知道效果怎样,lz可以自己打听一下住家附近的。

你应该在你住的地方附近的shoping center看有什么学校或者兴趣班, 你去看了才知道哪个适合你孩子啊.

哦,多谢楼上姐妹们的指点,到时候我过去看看哪个适合儿子学习的!

眯眯眼小王子 发表于 2-7-2012 08:37
照顾孩子方面用新加坡人自己的话说就像在养猪,只要吃饱穿暖没有教育孩子的。
坦白说,这并不是PAP的问题 ...

哎,你显然没看见我说的"很多"不是"全部"
还有
"当然如果你观察的结果不是这两个情况的话,那真的很好呀,又省钱又能找到好阿姨带孩子"

发表回复