新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: milu

[贷款] 请教 DBS 贷款配套

gohlex 发表于 26-7-2012 17:46
银行给你的贷款保险月费是多少呢? 上次我算了CPF的HPS是$376左右,银行算给我的是$408. 我觉得差不多啊? ...

按我和我老公一人一半算的话,一个月55块,所以一年就是660, CPF的是三百多。。。为什么你的是$408我就不清楚了,可能和年龄有关吧。。。还有一个问题,就是CPF的那种,供到清房贷的前两年就不用交了,因为那个时候就不担心会供不起房贷了;可是DBS那个是 房贷供完了还得继续较一年还是两年的保险钱。。。我问银行为什么,他说就是他们的规定。。。
当然银行是跟我说,CPF和银行可以cover的程度不一样,银行可以cover全部,cpf一部分之类的,这个我没有去考证,只是不喜欢这种‘买一还非逼着你买二’的配套。。。
另外,DBS每做一次repricing都要收500块conversion fee, OCBC的可以免掉。 反正以后都要不停的作repricing或者refinancing 的,利息也可以在自己控制的范围内,综上因素,我就奔着 OCBC去了。。。

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 11-7-2012 21:04
我签的就是前三年1.38,后续1.25 + sibor的,买了那个保险的
现在sibor比较低

弱弱的问一句,实在很想知道3M SIBOR到底是什么?

要是我还是选个保守点的

发表回复