新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

教你做甜品~~~~

来到新加坡,发现这里的人都很爱吃甜品,因为这里的天气实在太热,呵呵,入乡随俗,俺也学会了几个,在这里现学现卖:

烧仙草
材料:冰糖,水,斑兰叶,仙草凉粉(可以去超市买那种袋装现成的,大约2-3元左右一包,一般是放在冷藏食品那里,买回来也要放入冰箱冷藏)
做法:
1,首先取一口锅,放入适量的水和冰糖,再加入7-8片班兰叶煮一锅甜水,(甜度和水量根据家里人口数量和口味自己掌握,喜欢甜点的就多放点糖,喜欢少点的就少放一点。班兰叶超市有卖,大概几角钱一大把)。
2,待糖水冷却,呵呵,一定要完全冷却啊,(放在室温下放凉即可,先不用放入冰箱)。
3,取来超市买来的仙草凉粉,用刀乱刀斩成薄片,再斩成丝,大小随意,后放入到预先煮好放凉的糖水中,稍加拌匀放入冰箱即可

炎炎夏日把自己所煮的甜品给家人吃,呵呵,很有成就感呢!有兴趣的姐妹们可以试一试,同时也欢迎把你拿手的甜品做法拿出来和大家一起分享!

仙草简介:

1、仙人草又名仙草、凉粉草,为唇形科仙草属一年生草本植物,是一种重要的药食两用的植物资源。仙人草全草干样含有约70%碳水化合物,少量蛋白质、脂肪、色素等,还含有较多的矿物质元素。
2、药用广泛,具有清暑,解热利水的功能。
主治中暑、热毒、消渴、高血压、肾脏病、糖尿病、关节肌肉疼痛、淋病等。
在仙人草所含成分中,黄酮类物质具有抑制癌症细胞生长、降低血压的作用;多糖具有增强和提高机体免疫机能作用;香精素有镇静、清凉解毒利水的功效;微量元素具有抑制*基形成、抗衰老、抗癌的作用;维生素能调节和增强生理机能等。
3、目前仙人草系列产品开发有:即食仙草冻粉、仙草保健茶、仙草可乐型饮料、速溶仙草,提取咖啡色素等。
仙草的传说:
传说福建有人采集草药医治中暑的母亲时自己也中暑,醒来后发现天然形成的仙草冻,便采集仙草治好了母亲的病。由于其神奇的消暑功效,被誉为“仙草”。
烧仙草是这里著名的小吃之一,又叫凉粉,其中一种也流行于粤港澳,但做法、材料等均不同。

小狮租房
仙草跟龟苓膏有什么不同么?我只看到都是黑色。:victory:

这边的甜品好甜

谢谢版主,收着下次试试

散落天涯 发表于 10-7-2012 14:27
仙草跟龟苓膏有什么不同么?我只看到都是黑色。

呵呵,成份不同,烧仙草是由仙草凉粉(也叫燕菜)做成的甜品,而龟苓膏的成份却是由龟板,土伏苓,以及甘草等一系列中药熬制而成的,前者的营养价值没有后者高!

Lxy_0000 发表于 10-7-2012 21:41
呵呵,成份不同,烧仙草是由仙草凉粉(也叫燕菜)做成的甜品,而龟苓膏的成份却是由龟板,土伏苓,以及甘 ...

我说,您们也太历害了吧?怎么啥都懂啊?

西伯利亚的蝴蝶 发表于 10-7-2012 14:53
这边的甜品好甜

呵呵,可能是因为天太热吧,因为甜的糖本身就有解暑的功效~

傅燕清 发表于 10-7-2012 18:00
谢谢版主,收着下次试试

呵呵,谢谢!欢迎也把你的拿手甜品拿出来和大家一起分享呵~

散落天涯 发表于 10-7-2012 21:44
我说,您们也太历害了吧?怎么啥都懂啊?

哈哈哈~,百度搜的!

赞一下先:lol

发表回复