新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] nl

nl
小狮租房
女孩,又比较文静,学习能力强。。。那就试一下儒廊吧。儒廊的生源比较好,管理比较严格,适合内向听话又爱学习的孩子,尤其是女孩子。学校每年都输送大量女生给RGS 和南洋女中,孩子上了中学也不会孤单。

如果是聪明活泼淘气的孩子,儒廊恐怕不一定适合。因为那里管的太严太死 。。。

孺廊应该不会有程度弱被迫转校的情况吧.
孺廊在学习上要求是高点,但也没有传闻想象的那样离谱,学校就是学习的,有教学认真的老师是求之不得.
我的建议是你报儒廊,上不了自然会被转到湖滨小学.

儒廊小二就要做奥数题?应该是谣传吧。我女儿就在那里上小二,数学功课挺少挺简单的啊。我家对门的孩子在树群上二年级,我看她的功课似乎比儒廊的还要多还要难。

wd369 发表于 12-7-2012 15:41
孺廊在学习上要求是高点,但也没有传闻想象的那样离谱,学校就是学 ...

更正一下,
1) 如果是刚入学的小孩子完全跟不上基本的学习进程,建议转去特殊学校的,也是可能的.
2) 如果被调配的话,这几年湖滨小学可能还进不去呢. 因为今年PR招生政策的改变,非公民的PR学生会直接选附近的小学,而不参与2C抽签.
这样到2C阶段,湖滨小学附近大片居民区,算2C阶段的热门报名学校,之前几年2C没有报满过,但今年说不定还需要抽签呢.

jjrchome 发表于 12-7-2012 15:36
女孩,又比较文静,学习能力强。。。那就试一下儒廊吧。儒廊的生源比较好,管理比较严格,适合内向听话又爱 ...

感谢J版回复,单从学习角度讲孺廊的确是首选。

孺廊在学习上要求是高点,但也没有传闻想象的那样离谱,学校就是学 ...

也是有可能孺廊被妖魔化了。看今年报名情况,湖滨也挺热,去年就多出来四个,最后去了文园。

jjrchome 发表于 12-7-2012 15:44
儒廊小二就要做奥数题?应该是谣传吧。我女儿就在那里上小二,数学功课挺少挺简单的啊。我家对门的孩子在树 ...

邻居孩子读孺廊,听她说的。
树群刚换校长吧好像,看架势,的确要赶超孺廊呢。

不可能,树群每年PSLE的留校学生都大把。  详情 回复 发表于 20-7-2012 16:57

wd369 发表于 12-7-2012 16:22
更正一下,
1) 如果是刚入学的小孩子完全跟不上基本的学习进程,建议转去特殊学校的,也是可能的.
2) 如果被 ...

是,我也担心您说的情况。

有被劝转校的。

发表回复