新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 浅谈我曾经的租房经历

看到许多朋友因为租房与屋主和租金的问题,产生纠纷,我也想说说我曾经的租房经历,供各位分享、参考:
这是一个真实的故事。。。大概发生在公元。。。六、七年前。。。
那时我用$850元每月租了hougang一道的三房式,屋主是父子联名。那老头告诉我,他儿子住了医院,暂时回不来(后来才知道住在樟宜监狱)。
前几个月倒还好,只是老头每月22、23号就来要房租,说是经济困难,手头紧张神马的,我为了相安无事,给就给吧,迟早也是给。。。
大概5、6个月后。有天他儿子来了,刚从监狱出来,丫的,也许我胆小,一听就有点怕。他儿子说,给你们一个月时间搬家。我一听,忙说,你爸爸刚刚拿了我的房租,你怎么要我搬。他说,我是第一屋主,我说了算,说完走人。。。
我连忙联系那老头,老头对着电话拍着胸脯说,没事没事,我会和他说,你继续住,指定没事。。。
没到月底,老头如期来了,要房租。这回我长了心眼,不能早给。就说薪水没进,等月底发薪再给。。。
刚到月底,他儿子来了,搬家,我已经给你一个月通知了。。。
我急了,你爸爸昨天还和我要房租,他说和你说好了。。。儿子说,他就是个畜生,他的话你也信(对天发誓没有撒谎),彻底懵了。。。
急忙联络老头,电话响,没人接。咋办,最后警察来了。。。我知道麻烦了,警察也大不过屋主啊。。最后警察调解三天内走人,那个遭罪,找房,找车,找人。。。
搬是搬了,可还有一个月押金得退给我,那老头如此坑我,怎么也不能便宜他。
可老头电话不接,多次去他家也找不到他。他儿子说,他没拿我的钱,也不会退钱给我。他还说老头定是在印尼了,原来他在印尼还有一个老婆,还生了3、4个小孩。。。
再报警,警察说,找不到人我们也没法,要不你去小额赔偿法院。。。
请了一天假,去了小额法院,经过诉苦、解说、了解,最后立案,一个月后再来,法院会寄信给他。。。
一个月后,再请假去了小额法院。等半天,那老头竟然没来。进去询问,这样不来也没关系吗?答曰:一个月后再来,我们再寄信给他。。。
再请假,我又准时去小额法院报到。经过漫长等待,就在我起身出门准备回去的时候,老头出现了。我一个箭步扑上去,一手抓住他,一手高高举起了拳头,tmd半天没敢落下来。。。
经过法官调解,扣去水电费及部分损坏,退我$600,可老头来了句,没钱,现在每月还领ZF津贴呢。咋办,那就分期摊还,每月给我$50,进我账户。。。
第三个月,我去查看账户,停了。打电话给老头,他说没钱了,你喜欢告就再去告吧。。。
再请假,去小额法院。办事人员解说,你可以申请封屋,变卖家私,我们经过调查,会安排办案人员与车辆与你同去,直到达到你要索赔的数额,不过你须负责我们办案人员及车辆的费用。。。
投降了,钱不要了,我象豁然开窍一样,那晚睡得才香。。。
小狮租房
你豁然开窍。。。 我不明白为什么开窍了。。。

queen06 发表于 13-7-2012 17:10

想通了呗,所谓人不要脸天下无敌。楼主不跟无赖玩儿了。。。

我爱空一格 发表于 13-7-2012 17:13
想通了呗,所谓人不要脸天下无敌。楼主不跟无赖玩儿了。。。

哎呀 我片子看太多了,想的太多了。。

呵呵  楼主最后还是妥协了 呵呵

谢谢楼主分享。小额法庭就是有这样的无赖。如果不是深仇大恨真的拿他们没办法。有类似经验的飘过。不过不是租房。是借钱

独抱怀中 发表于 13-7-2012 17:38
谢谢楼主分享。小额法庭就是有这样的无赖。如果不是深仇大恨真的拿他们没办法。有类似经验的飘过。不过不是 ...

不能说小额法庭无赖哦,是无奈!呵呵,谨供大家参考 !

谢谢分享。。。
钱始终会赚回来, 消耗的时间就回不来了。。。
所以。。。这不算是妥协。。。而是。。。明智之选。。。

总觉得新加坡屋主违约的成本太低。

发表回复