新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dabenniao

如果时间可以倒流 你还会选择嫁给坡人吗?

散落天涯 发表于 15-7-2012 09:55
不能统一就一国两制,为振兴经济而和平共处。
别指望去改变什么,因为根深蒂固的传统文化差 ...

其实你说的更实际,我个人认为与其要抓住老公的钱包费力费神还伤夫妻感情,不如学会适应现有的生活,明知改变不了什么事,就不如以真诚对待自己的老公,前提老公是真的爱你和在乎你,日久见人心!
也不能怪坡人老公防范,一是他们受的教育和生活环境和我们不一样,二是以前有不少坡人被国人媳妇骗情(换身份就走人)或者被骗钱,好多坡人老公真的爱自己老婆,但又因为道听途说或者家人朋友时刻的提醒,甚至看个报纸都能看到一些关于我们中国籍的人在新所做的一些犯罪,表面他们看着是没事接纳我们,但内心深处会有一道我们看不到的防火墙,只要我们一接触这防火墙,提钱或者关于保护我们的利益时,轻者出现不愉快,重者夫妻吵架伤感情甚至离婚,其实如果对方是坡人媳妇,提任何事他们都会感觉正常,而我们中国媳妇说点事就是有问题!呵呵,所以我个人感觉这需要我们慢慢的适应!我自认为我们中国嫁过来的媳妇都很温柔体贴,用我们的真诚慢慢感化自己的老公吧!

偷鸡不成蚀把米  详情 回复 发表于 15-8-2012 20:41
新加坡人这么愚蠢?被人骗钱,骗身份?我觉得他们肯定也贪图别人一些什么的,譬如女人年轻,漂亮等等。。。 我感觉新加坡人没那么单纯的。  详情 回复 发表于 15-8-2012 20:40

小狮租房
私下说啊,如果时间能到回的话或有来生,我不会选择嫁到新加坡,并不是我认为我老公不好,而是因为我之前放弃了一个让我刻骨铭心而且各方面优秀的男人,对我来说现在只能当回忆,也是我我人生当中感觉遗憾的唯一吧!呵呵,:)世上没后悔药,此一时彼一时,还是活好当下吧!

呵呵,非常同意,得不到的是最好的,得到了也不过如此。想那人永远美,最好永远不要靠近。 其实一个真心疼自己的老公才是最应该值得珍惜的。  详情 回复 发表于 19-7-2012 12:29
姐姐, 没有得到的都是最好的. 可能你得到了他, 却会发现他并不是那么优秀呢...我每次是这么安慰自己的. 所以呢, 珍惜当下比较好!  详情 回复 发表于 19-7-2012 09:08

咖啡香女 发表于 17-7-2012 17:33
其实你说的更实际,我个人认为与其要抓住老公的钱包费力费神还伤夫妻感情,不如学会适应现有的生活,明知 ...

我相信如果老公真心爱着你们,他们不应该设什么防火墙。

sun814 发表于 17-7-2012 23:56
我相信如果老公真心爱着你们,他们不应该设什么防火墙。

所谓的防火墙并不代表老公不爱我们,在国内现在很多互相相爱的人一提到钱,或则婚前房产是谁的名字日后离婚就归谁,让大多数独立的女人更想婚前有自己的房产,又有几个愿意在婚后加未来老公名字?其实对女人婚后有个保障都是对的,但并不代表老公一切和你联名或者钱全交给你就是真心,我个人认为只要这个男人对家负责,按时给足够的家用,他自己也没因为自己有格外的私房钱而在外花天酒地,对自己和孩子老婆一视同仁,就够了,至少我家现在是这样过的,当家中有大事发生,夫妻谁有能力就多出钱了,很自然的事!
真正有钱的男人根本不会把钱全交给老婆,有能力的男人也有自己的主见,他们不全交出自己的钱但对家负责,也无可厚!想要家庭和乐,就需要知足常乐!每个家庭情况都不同,每个人性格也不一样,能选择结婚就说明认可你现在的老公,多看他的优点,在过好自己当下生活就好,不要攀比,攀比和羡慕是一个家庭生活中最大的天敌!

我觉得你很理性,很成熟!说的真好  详情 回复 发表于 15-8-2012 20:43
赞!你是一个非常成熟的女人!知足常乐,不要攀比和羡慕,过好自己的生活。我也是这样认为的  详情 回复 发表于 1-8-2012 21:10

咖啡香女 发表于 18-7-2012 00:28
所谓的防火墙并不代表老公不爱我们,在国内现在很多互相相爱的人一提到钱,或则婚前房产是谁的名字日后离 ...

呵呵我家庭和你的不一样,你有工作,可以和老公分担一些费用,可我这只有我一人工作。看着她为了这家付出多少的心血,让我们一家从无到几乎什么都有,让我坚定的认为我没选错 (呵呵希望她也这么想的 )再看看她在这儿没很多的亲朋戚友,给她有绝对的安全感是重要的,我觉得把我大部分的收入交给她是正确和应该的,反正我不抽烟,不喝酒,工作也不需要应酬,每个月给自己留个五六百元已很足够了。

5,6百就够用???晚上让俺老公好好的学习学习啊!  详情 回复 发表于 19-7-2012 12:31

sun814 发表于 18-7-2012 01:07
呵呵我家庭和你的不一样,你有工作,可以和老公分担一些费用,可我这只有我一人工作。看着她为了这家付出 ...

祝福你们幸福到老!衷心的祝福!
不要介意我讲的话哦!就是因为你们是从无到有所以才这么贴心 我并不是指你收入太低。
如果你已经有还完的公寓 而且自身现金存款超过百万新币 并且每月还有过万的稳定收入,在这些前提的基础上认识你老婆然后结婚 你还会自留几百块而把全部财产交给你老婆管吗?我想你会犹豫!

sun814 发表于 18-7-2012 01:07
呵呵我家庭和你的不一样,你有工作,可以和老公分担一些费用,可我这只有我一人工作。看着她为了这家付出 ...

呵呵,其实你还真误会我,我也没工作,嫁来新的时候老公只是贷款买了个空房子,没现金,所以家中一切家电家具都是我出钱买的,老公不让我买,说等他慢慢挣钱在一件件添置,我认为夫妻之间不需要分这么清,谁有就多付出点,而我现在只是家中有出租两间房间,房租我收,每个月老公也会给固定的家用,我这些钱花不完我会存起来,但我不会藏私房钱,老公都知我每个月会存多少,呵呵,之后如果家中有大事,比方,我要他多学一个学历,本身公司给补贴一半学费,自己在交学费七千,他自己只有五千,我会拿出两千帮他,我手动手术,花了六千,用他公积金三千,他也帮我付了两千多的现金,我复诊时几次都是几十元也就我自己付了,而且我们是没钱的人,老公一个月争四五千是固定的,扣除各种费用我也能算出他还有多少余钱,给男人点空间让他不会有更大的压力!
你是个好男人,心细体贴老婆,但不是每个男人都这样,反正我认为我家中算比较民族吧!呵呵!

dabenniao 发表于 18-7-2012 14:19
祝福你们幸福到老!衷心的祝福!
不要介意我讲的话哦!就是因为你们是从无到有所以才这么贴心 我并不是指 ...

是啊,当一个人的能力和财产有一定的数量时,就很难和自己老婆平分秋色了,反之收入在六七千到三千之间,家庭生活反到在幸福比例比有钱人要多,我也看到老公只争两千多点,老婆不工作,但善于经营家庭生活,把家和两个孩子照顾的很好,夫妻恩爱,小日子过的有滋有味,每年偶尔回国或者去云顶,玩一下,

uglysise 发表于 17-7-2012 16:46
哈哈有意思. 我是无论如何不要嫁本地人...也不知道为什么. 就是排斥...好象他们对我们一样的偏见... ...

你是因为早来,比较了解情况。
跟我们一帮傻媳妇不一样。

发表回复