新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: txwd

[分享推荐] 使用happycall双面压力锅的妈妈注意了

Jaylenelei 发表于 14-7-2012 23:00
这个煎鱼真是太好用了,我还挺喜欢用的,只是不喜欢洗。。。。。。。。。。 ...

你有放调料么?我们作了几次鱼不是很成功,是不是没有放调料的原因,不过做爆米花真不错,哈

小狮租房

我的是在国内淘宝买,才110RMB,送一捆密封圈。第一次觉得不好用,后来了解这锅的特点后发现用来煎鱼做红烧鱼又方便又快。
我昨天有做了一次红烧鱼(懒人版),家里人都说好吃,最后扫光。
很简单,鱼洗后好里外洒点盐,先不要开火,往锅里放油,最好能均匀打个底,放两片薄姜片,把鱼放上去,在鱼身上再铺两片姜片,我不喜欢煎太焦就用姜片打底。

把锅盖盖上,开火煎三到四分钟(根据鱼的大小),把锅翻转,把盖打开把鱼位置调整好,感觉油少的再放点。盖上盖,煎2到3分钟,再翻过来,我觉得翻转后另一面容易糊所以时间短些。如果是做鱼汤的话,这时已经煎好可以拿去煮汤。
再翻过来后,开盖,在鱼身上洒一小茶匙糖,看个人喜好放上蒜末洋葱丝辣椒丝小葱,再用一汤匙酱青(大概5ML)清弄成小半碗酱清水倒进去,要注意倒进去时蒸汽冒出来有可能烫,怕烫的可以关火后放调料倒水,再开火。盖上盖再煮两分钟。好了。

我的做法参考家里老人。自己随意做的,又快又简单,也挺好吃的。
缺点是锅不大,鱼不能买太大条。

这个一定要支持,实物和成品都贴上了,真有心。做的真棒,学习了。  详情 回复 发表于 17-7-2012 10:19
呵呵,学习了,我也要试下做这种鱼!  详情 回复 发表于 17-7-2012 08:39
好棒!最好多点食谱。  详情 回复 发表于 16-7-2012 16:04

这1刻 发表于 14-7-2012 09:08
呵呵,别郁闷了,旧的不去,新的不来,赚钱干啥,就是用来消费的,这样想,你就不郁闷了。
话说:划出道道 ...

涂层如果刮花了,就可能进入食物,有毒的,我家的锅,只要涂层花了,我都是尽快换新的了

目前为止,我用的不粘锅都没于刮花过,tefal 红心的,这个双面锅,也有不是品牌的,都没有一点划痕。

是不是楼主煮的食物比较容易挂花的那种?或者食物和锅选择不当?

比如贝类,我爱吃毛蚶子,田螺,螃蟹,,是用大铁锅(辣椒,醋,糖)大炒,这种我不用不粘锅的。

我买了两个130元,电视上打电话送来的,煎肉和虾都很好吃,不过稍微焦一点就苦了,火候掌握不好,两面又很难洗所以我一直收起来不用了。去乌节路的邵氏Isedan有一个happy call专柜,可以亲自挑选各种锅具,我才知道我买的那个是最小的。

water1982 发表于 17-7-2012 08:26
涂层如果刮花了,就可能进入食物,有毒的,我家的锅,只要涂层花了,我都是尽快换新的了
...

啊,很惊讶!虽然我的没刮出道道来,但,我真不了解这方面的知识,竟然刮花的道道进入食物是有毒的?太严重了?!唉,危险,如果死了都找不到原因。谢谢你。。。

那个如果煎鱼 会不会鱼在里面滚来滚去碎掉?

这1刻 发表于 17-7-2012 10:22
啊,很惊讶!虽然我的没刮出道道来,但,我真不了解这方面的知识,竟然刮花的道道进入食物是有毒的?太严 ...

不客气啊

好锅。在Qoo网购$62, 是深锅,红色happycall。浅的好像$53, 送到家。不错。从韩国邮来的,正品的可能性较高。这类锅好的坏的质量差别很大。

我 的 也是韩国寄来的,用来煎东西很好用。就是洗的时候不喜欢洗

发表回复