新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 有不爱干净的邻居怎么办?头痛

距离我家大约7,8米远处住着一对60多岁的新加坡老年夫妻。我家住角头,每次都会经过他们家口门。
                门前供了神台,养了一大堆花花草草,晒了一大堆老年人的破衣服。其实这些习惯在新加坡人老年人里算正常,如果干净也就算了,可是。。。。
               1. 门前烧纸,烧完的烟味呛人也就算了,每次纸灰每次都飘进我家。我关门还热,开门还脏。我倒霉门前就是风口,烧纸灰他家都不用打扫,直接全吹到我家门前,我们家有人一出入就有灰飘进。
               2. 养的花花草草摆放整齐也罢,放得乱78糟,走路一不小心就能踢到花盆。
               3.晒的衣服架子摆在走廊,过道狭窄。有次差点撞到我眼睛。

我这个人不太喜欢和隔壁邻居走得很近,除非很投缘。当然很他们零交流,即使坐一个电梯下楼都不讲话,也从不打招呼。我搬家来这里4年了,忍了4年了,看他们是老人,我也就算了。今天大清早的,我一开门,又飘来一大堆灰,我早上刚刚擦的地。真的好气,当时真想冲去他家骂人,很想投诉这种邻居。其实我这个人不太喜欢与人争吵,可以说很少和人吵架。也不太喜欢计较小事,但有时真的很受不了,好义没来论坛了,发泄一下。
小狮租房
投诉投诉投诉………我现在也火大,我家楼上一到拜天就鬼哭狼嚎的马来歌好像

可以报警的,但是要先了解人家有没犯规,如果没有,就不要随便报警

不用报警,打电话给市政理事会投诉就可以了。

我觉得先跟他们好好说,看看他们是不是讲理的人,不讲理才投诉。

我隔壁的老头,每次坐在走廊抽烟,我也就关窗罢了,6、7年了都是如此。

另外一边的老头,喜欢收废品,还放在我家门口的水带旁,堵塞道路。跟他说,他就大吼:这是阿公的路,为什么不能放。一看就是不讲理的人,最后,通过市政理事会,解决了它。

老年人都还好,文化程度低也就罢了。我家隔壁马来小姑娘,十五六岁的年纪,垃圾就是不扔进垃圾槽,丢在槽口的路上,有时候更懒,丢在楼梯角落。

town council已经在垃圾槽那里贴了告示了,还是没用。这种想要继续处理,怎么办?

摆放花盆,影响路人完完全可以投诉

新加坡邻里吵架不少,一般很难自己沟通。

这就是为什么我们买pungol 的房子,住不起公寓,咱就住新区,年轻人多,虽然远,但是远离老人区,远离o$p$。说我排斥也好,有色眼镜也好,个人实在不喜欢当地的大多数老人,那活的就是这个世界就是我的!旧区到处都是欠债的,真住的不安生。

卖屋子吧,都住4年了,再过1年就能卖了。
将来买新屋时要注意看环境,比如走廊干净,无杂物,等等!

发表回复