新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiao1dian

[理财] 在新加坡一个月5000新币是个什么收入水平啊?

还不错

小狮租房
没房贴会过得很苦

老鼠爱小米 发表于 16-7-2012 23:57
你经验老道。

偶家还好,鸭梨不大。不过可以想象。

5000元一个月,现在父母已经接不过来了。说不定哪天媳妇孩子也不可以带来了。
我觉得你得熬到拿到PR生活才能好点,买房,全家团圆,孩子茁壮成长等等。不过现在来看,你最起码得排四年以上的队才能拿到PR。
在这之前,跟人合租房子,上下班挤时不时出个故障的地铁,工作到七八点,加薪有限,生活清淡。如果你之前在国内收入还不错,你能下决心忍受这么大的落差先熬过之前这几年吗?

lainm 发表于 17-7-2012 09:25
5000元一个月,现在父母已经接不过来了。说不定哪天媳妇孩子也不可以带来了。
我觉得你得熬到拿到PR生活才 ...

言之有理

lainm 发表于 17-7-2012 09:25
我觉得你得熬到拿到PR生活才 ...

您已经说的很到位了,基本上确实如此,熬过这几年,混到PR才能稍微好点。

1.不过如果想买房子,想靠这点微薄的工资,也很难,除了各种开销,能剩下2000就不错了,看样子PR买二手组屋也很贵。
最坏的打算就是卖掉北京的房子,才能在新加坡买房子。。。。。。。。
2.老婆如果过来,也不知道能不能找到工作,一方面可以缓解家庭经济压力,另一方面也能更快的融入新的环境,她是本科,财务工作,英语一般。。。
3.也是最重要的问题,到底是什么动力,或者新加坡最吸引人的地方是哪些?可以让很多人放弃国内稳定的生活呢?只有明确这一点,我才能最终做出决定。

谢谢。。

北京啊。。。恩。。作为过来人我觉得还是要挺过头2-3年 新加坡可不比北京歌舞升平的。。。会比较无聊~~不过长远看还是值得吧 个人观点哈。。。  详情 回复 发表于 18-7-2012 18:12

sharing 发表于 17-7-2012 09:50
5000是我的目标呀
在新加坡就觉得安全 在国内就觉得心慌

是啊,在国内变化太快,通胀很大,工薪阶层没有太多安全感,只有公务员之类的才有保障。。。
10年前如果有100万存款的话,简直是超级大富啊,现在的话,连个30平米的房子都买不到。。。。
如果有两套房子就是千万富翁了。。。。
真是没有太大的安全感,目前普通的工薪阶层都是缴纳各种社保,医疗等,以目前通胀的速度,到时候拿到手的钱估计也只能喝西北风了。。。

现在国内最大的问题就是没有安全感,哪怕买了房子也一样。。。。这跟资产有关系但不完全,还有各种社会机制、基础设施、人文观念和环境等等  详情 回复 发表于 18-7-2012 18:14
+1  详情 回复 发表于 17-7-2012 10:21

xiao1dian 发表于 17-7-2012 10:20
是啊,在国内变化太快,通胀很大,工薪阶层没有太多安全感,只有公务员之类的才有保障。。。
10年前如果 ...

+2

发表回复