新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Stable

[陪读话题] 哪里可以过得好,就安心地在哪里生活

前两年就动过来新加坡的念头,但孩子小,家庭分离时间太长。现在孩子来考中一,虽然增加了AEIS这个门槛,其实想想也没什么,如果这个通不过,坐在课堂里也听不懂跟不上,孩子压力还是很大。
看到想带着小宝宝来上幼儿园的妈妈,有些担心,这么长的时间,得耗费多少人力财力,呵呵,真得多想想清楚

小狮租房
楼上是理智的家长!

Stable 发表于 25-7-2013 17:20
最近看到又有很多妈妈要带自己小宝宝来新加坡了,找中介就是多花点儿钱,自己省点儿心,谁能给你白办事儿, ...

很赞同楼主的观点。

找中介办事是很方便。不过我自己觉得,如果这点事都自己办不了的话,以后妈妈带着孩子在新加坡要遇到多少情况,在国外举目无亲的,不可能件件都找中介解决吧。所以还是建议想来的妈妈能自己办的事就自己办,新加坡这个地方办什么事都很公开透明,只要有心,自己去查,自己去问,大多都能找到答案的,这样不是更踏实吗

陪读妈妈们,你们放心你们在国内的老公吗?

不论男人还是女人
只要有想法
就会做

哪管在不在身边

那些
Tou的  Piao的 Yang的
难道都是因为分离

忠诚 信任
是相互的 是双方面的

有想法
看也看不住

没想法
不用看

只是彼此失去了很多人性的自然流露

我赞同

就算拿了pr 又代表什么,就算拿了公民 有代表什么?
pr 说你是不用每次去办理签证,但是你还是中国人,你还是原来的你。
公民,代表你转变了国籍,但是你还是原来的你,你是一个中国来的新移民,你的根在中国,没错。
1,你的英文如何?(singlish地道吗?)英文不好的,无论是新国国籍还是中国国籍,大部分都不容易进入所谓上层
2,你的能力如何?能力不好的,无论是哪个国籍,你也只能吃老本或者靠家里的家底
3,你的情商如何?情商不好,你无论是哪个国籍,无论在哪里,也都快乐不起来
给陪读妈妈的建议:
1、夫妻感情第一,如果确实散了,就再找一个合适的
2、孩子不能单亲培养,很多人会强烈反对我这条,但是我说的是事实,你不承认它还是存在
3、如果老人都还在世,尽量缓一缓,等老人走了之后再长期漂泊也不迟,或者就考虑老人经常过来旅居(如果有4个老人的话,也得考虑你的经济能力了)

非常欣赏楼主的思想

发表回复