新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求助:PR已经办完手续后,拿到蓝卡前,可以回国吗

求助:PR已经办完手续了,可要过7天后才能拿到蓝卡,请问拿到蓝卡前,我可以回国吗?因为有事很急。
pto

pto 发表于 18-7-2012 13:23
有那张黄纸应该就可以出入境的

据说现在已经没有黄纸一说了。。。
就算有,我没记错的话,也是拿卡的时候才拿得到吧。。。
楼主还是等7天吧,再急也得等啊,你现在的准证应该已经收起来了,IC卡还没出来,你怎么出入境啊。。。。

没有黄纸,只有EP,REP两张白纸。。。。
我女儿还没办完手续,officer说用EP就可以入境。~~~

奇怪,你办IC的时候,不是会同时收了你的EP或者DP之类的准证,你怎么出境啊?我记得当时我办的时候有3~4天使真空期,感觉不安全,像是没穿内裤一样

可以出境,去办理的当天就会给你那张纸,给你的那张你收起来,带着复印件和护照就可以出境,我当时就这样出境的

理论上出入境不需要你的新加坡IC,,只要有护照和REP就好了。。。

但如果你极其强烈的想证明自己已经是PR了的话。。拿上IC collection slip就好了(就是6楼说的那张纸)

这个只有问ICA了,入境的时候没卡也可以,直接用护照从自动机器那里进可以了,没人查。,:lol:lol

办完pr的手续,entry permit 和 REP都给你了,拿着这些就可以自由出入境,无须IC。。
IC要求是三个月内前去领取,过期作废,如还是不去取,你就要重新申请IC,也没啥,多交50SGD。

PR手续可以延期办理的

发表回复