新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 香消影疏

[妈咪心情] 今天带宝宝去打预防针 宝宝受大罪了

还有我宝宝是打在大腿的,你的怎么打在屁股上?

小狮租房
你确定这是在新加坡发生的么?还有新加坡可以在诊所生孩子么?最后,我的问题同上,新加坡的防疫针都是打大腿或者手臂的,打啥针要打屁股上?
最后GP啥意思?

香消影疏 发表于 20-7-2012 23:51
他一针下去 宝宝大哭 他的手抖的厉害 手忙脚乱 不知所措 不知道针头该下多深 就把针头在宝宝屁股里捣来捣去 ...

怎么可能捣来捣去的,一般是很快的,甚至宝宝还没怎么反应过来就已经打完拨出针的啊。

Lz下次还是跟住一个诊所打到完吧,这样他们自己的记录看起来也比较清楚,poly clinic还好,像上面的一位妈妈说的,扎的多了,熟能生巧,每次都是打大腿,一下子就拔出来了,我的6个月,每次都是拔针的时候哭两嗓子完事了。
下次还是果断点,对宝宝不利的坚决说不。

香消影疏 发表于 20-7-2012 23:51
他一针下去 宝宝大哭 他的手抖的厉害 手忙脚乱 不知所措 不知道针头该下多深 就把针头在宝宝屁股里捣来捣去 ...

真不可思议!建议楼主还是去polyclinic去打,打针这种事情都是熟练工种,当然打得越多手越稳。小孩儿打针都是大腿, 我儿子一直在poly打,非常顺利,每次哭一嗓子一转移注意力立马没事。连着两次一次打两针,都没事。疫苗的剂量非常非常少,0.5ml左右,绝对不会发生在屁股里鼓捣来鼓捣去这种事情。

有的GP医生的确非常非常水。别说给婴儿打针这种事情了,给大人抽个血手抖得那个厉害啊,我看他们这样的基本上几个月都不会有一次抽血的经验,根本就是胡来。我看他针管都快拿不住了。什么玩意,我当时就毫不客气的骂了他一顿,技术差到令人发指。

咖啡C冰 发表于 21-7-2012 01:07
别太当心,不过要注意宝宝有没有发烧。哪个医生给你退烧水了吧?
另外,其实可以考虑在poly clinic 打针, ...

这次打的肺炎疫苗 昨晚打 今早宝宝就发烧了 我跟医生要了退烧药水 以后知道了 要去poly clinic 以前一直对polyclinic 印象不好 没敢去

咖啡C冰 发表于 21-7-2012 01:10
还有我宝宝是打在大腿的,你的怎么打在屁股上?

我听儿科诊所的护士说 宝宝在私立医院出生 在私立专科诊所打预防针都是屁股 不能打其它部位 说是为了美观

咖啡C冰 发表于 21-7-2012 01:24
怎么可能捣来捣去的,一般是很快的,甚至宝宝还没怎么反应过来就已经打完拨出针的啊。
...

这就是我气愤的地方 他根本不会打 不知道该怎么操作 就捣来捣去 所以宝宝才受了罪 哭的惊天动地

毛毛5101 发表于 21-7-2012 09:34
Lz下次还是跟住一个诊所打到完吧,这样他们自己的记录看起来也比较清楚,poly clinic还好,像上面的一位妈 ...

恩 我还是带宝宝回以前的儿科诊所打 不会再乱换医生了

毛毛5101 发表于 21-7-2012 09:34
Lz下次还是跟住一个诊所打到完吧,这样他们自己的记录看起来也比较清楚,poly clinic还好,像上面的一位妈 ...

毛毛同学,澄清一下,俺是爸爸,孩子妈妈最近刚刚换工,不方便请假,每次打针都是俺带去polyclinic的。
我的宝宝18号满六个月,好像和你宝宝同一天生日。
理解LZ心情,宝宝打针遭罪不要说妈妈心疼,就是做爸爸的也于心不忍。

发表回复