新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 谁谓荼苦

[创业] 开个家庭作坊似的水饺加工厂怎么样?

会包,但包的丑,一般买着吃。 南方人。。

小狮租房
中国学生不少阿,他们是一个不小的购买群

新加坡好吃的东西太多了,如果价格和口味没有优势很难立足
水饺不属于不吃会死的东西,有的吃就吃,要我定个100来个天天吃可受不了

超市有买还算能入口的,一包二十一,二十二粒的样子,四块钱。坛子里也有在家自己包了在网上寻求小规模的客户的。我认识住在附近的中国来的也有做这个的,买给附近熟人,有些买水饺的摊位也接受预订打包速冻品。

你定位是什么样?有能力打入超级市场的供应吗?如果能够在大学什么中国人比较多的地方餐厅里有固定摊位还勉强可以,这几年做的人都多了,不象以前要吃地道中国口味那么难,估计市场真的不大。

怎么讲呢,除开市场,渠道,存储,运输,都是问题。lz要想清楚是做小规模零售还是供应商家(因为lz说要开个加工厂)。如果是零售,是否有店面?如果只是做做网店性质的,都不用租房子,自己家里弄弄就好了,买个冰柜,接单供应,需要买个车送货,可以做口碑,但是没有希望做大的,因为这个东西门槛低,利润不高,而且如前面童鞋说的,只能卖给自己不会包,又喜欢吃饺子的中国人。估计做做就做不下去了。而且lz和partner基本没有财务市场供销专业人士,说穿了只是会包饺子的工人而已(如果说错了lz别生气啊)。

如果要做大,我倒不觉得本地水饺市场没做头。国内的速冻水饺市场我没做过调查,但是应该不小。像湾仔码头水饺这样口感好市场推广做的好地,我这种不怎么喜欢吃饺子的人也会买来换换口味,就像有时候好菜好饭吃多了想吃吃方便面一样。本地市场上基本还没有买到过能入口的速冻水饺。随便想想,如果能在马来西亚开个厂,将这种大众喜闻乐见的方便食品打入新马市场广大超市,便利店,再迎合本地人口味开发点什么娘热饺,咖喱饺,哈拉饺之类的,感觉不失为一个好生意阿。

不错·你适合做生意  详情 回复 发表于 30-7-2012 00:15

味道好,干净,方便的话,我会吃的

饭饼饼 发表于 25-7-2012 15:18
首先必须是中国人。。。
其次是中国人里面的部分人群。。。。。
再次是部分人群里面那些自己不会包的。。。 ...

这个说得好!经典!

老鼠爱小米 发表于 24-7-2012 20:39
水饺在新加坡除了中国人买,新加坡本地人有几个买的?

以前在学校的时候,扫地的新加坡阿姨,说他儿子最喜欢吃水饺,她自己包不好,可还是很爱吃,还向我请教技巧。所以新加坡人也是吃水饺的。现在公司卖水饺的话,那些新加坡和马来西亚的同事也都是很积极的。也可能是其他事物太那什么了。

lingbobo 发表于 26-7-2012 10:54
怎么讲呢,除开市场,渠道,存储,运输,都是问题。lz要想清楚是做小规模零售还是供应商家(因为lz说要开个 ...

思念和乐乐还算可以。

发表回复