新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新加坡哪所语言学校(政府预备班)比较好?

新加坡哪所语言学校(政府学校预备班)比较好?

这是一个打算让孩子留学新加坡的家长们最关心的一个问题。

所以,我决定费点心思,帮助大家解决这个问题。以下也会提供一个语言学校的排名表供家长们参考。

何谓语言学校?

提供政府学校预备课程,又能提供学生证的学校,行内习惯称之为语言学校。
如:博林、博伟、辅仁、亚澳等均可称语言学校。

如何挑选?

挑选语言学校的时候,首先要记住:国家的AEIS通过率,去年是10%左右(根据小道消息;教育部不肯透露数据)。根据我们行内人的观察,这个数字是可靠的。

通过率如此之低;挑选语言学校时自然要问清楚他们的通过率有多少。当然,撒谎与障眼术是许多学校的专长。

譬如一所学校(本人避免提名字,想知道的,可以加我的QQ问我):网站上说99%通过,完全是扯淡。也有另一所,我打了两次电话去;第一次说通过率是50%,第二次说是60%(两通电话是同天打的)。这所学校的教育品质,可想而知。当然,并不是所有的学校如此。

对付这些学校的最好办法,就是力求精准:

第一:问通过率的时候,问清楚:上一届多少人考,多少人通过。

第二:若学校不肯给一个准确的数字,则明显说明有事隐瞒。
        (若数字好,更要拿来炫耀了,何须隐瞒?)
        (某些学校甚至会说,这是内部信息,不能外传等等;两个字:荒谬)

第三:若学校肯给数据,问有无书面材料证实。

第四:若学校肯说有,并且愿意出示,可信度就更高了。

譬如我“突击”暗访一所学校,装成是弟弟想到新加坡考AEIS,问他们通过率多少,马上就告诉我多少人考,多少人通过,甚至是多少人DP(受优惠)都告诉我。是院长接待的;他还马上吩咐市场部的人拿档案给我看。虽然说档案可能是假的,但是对比其它不肯说、敷衍了事的学校,我当然认为这所更值得信。即使是骗人的;骗的也认真;教的也肯定比骗人都不想下功夫的学校好。

常用的障眼术

隔行如隔山;能否火眼晶晶,一眼看穿对方,讲究的是经验了。

学校常用的障眼术、烟雾弹:

第一:“通过率是教学部才知道的,我们市场部不会知道的。”
        倘若这句话是假的,就是成绩不好,需要隐瞒。
        倘若这句话是真的,那就是企业管理得太差了。

第二:“我们最好的班,80%通过。”
        所以,从上百个学生中挑出五个好的,然后四个通过,也能算是通过率?
        明显的,这说法是一个大大的烟雾弹。

第三:“不通过的,校长会帮他们想其它办法入学。”
        真有那么好的“其它办法”,早就不考AEIS了。
        这不是玩笑话,真有一所学校的“市场部经理”用这句话懵我。我差点没笑出声。

诸如此类的,穷之不尽。家长们切记,抓死那个问题:多少人考,多少人通过?不要被虚假所迷。

现在提供一个参考表给大家:
我只初步确定下面几家;剩下的,还在查询与核对中。
以下的这些信息,来自该语言学校的人员;本人仅核对过博林一所;其余的,概不负责!

余下的学校,会尽快提供予各位!

学校名称
小学通过率
中学通过率
博林国际学院
8人考
6人通过(75%)
38人考
18人通过(47%)
亚澳双语学院
只肯说总体通过率20%
不肯说多少人考,多少人通过
东方教育学院
只肯说总体通过率35%
不肯说多少人考,多少人通过
博伟国际学院
据行内朋友透露;他们在CPE(私立学校管理部门)会议时表示30%

当我打电话问个仔细的时候,他们告诉我60%
本人知道绝对没有那么高。
有或没有,诸位明鉴。
澳亚
据一名家长说:他们(或者他们的中介)声称是99%;本人认为是扯淡之言,因为我就知道好几个在澳亚念而没通过的。

当我拨电询问的时候,他们完全不愿意透露。
辅仁
不肯说;仅愿意表示他们的课程是新开的,未成规模。

本人张宽栩,曾经的英语老师;现在是做一些中介的工作。
通过我报名学校;是免费的;学校自然会给我一些提成。(任何学校都给中介15%左右的提成,这是行规)
其它的中介(尤其国内的)会收您的钱;本人不会,因为对我来说,一份钱已经足够让我吃饱穿暖了。
通不通过中介,学校的学费都一样的;找我,无非是让您省心些。

*我也会免费办理:
旅游签证(补贴我移民厅的手续费就行)
AEIS/PACT考试报名(补贴我考试费)
帮你找房子、托管(住得不愉快,包我身上给你出头)

联系电话: (本人)

如何辨认真伪?

张宽栩背上有四个红字(别叫我当众脱衣验证就行了)
IMG_0332 copy.jpg
小狮租房
老张 你终于把这东西弄出来了。

好多网友期盼着你把表弄完,你抓紧时间哦

我自己都感觉这个有点经典

克拉夫的

张老师我是国内的学生想考AEIS 怎么与您联系?

云雾缠绕铁塔 发表于 26-7-2012 20:54
张老师我是国内的学生想考AEIS 怎么与您联系?

老张的帖在置顶那

顶。可怜你,花了那么多时间去做的研究 - 竟然又没人知道你的苦心。

真的好希望早点发现你。我女儿已经通过国内的培训学校联系新加坡的一所ASPIRE HUB的语言学校报了名。
还不知道两个月的在新培训后成绩会如何呢。

你好,我马上去新加坡了,到时可以联系你吗?怎样联系你

沉默是金01 发表于 9-8-2012 21:05
你好,我马上去新加坡了,到时可以联系你吗?怎样联系你

我把老张助理的电话放进他的帖子里。至于他本人的电话,他一向不喜欢透露。

发表回复