新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 经过9个月的努力,LTSVP终于带悲哀的批准了

经过九个月的努力, 我岳母的LTSVP终于带悲哀的批准了。

一共申请了三次, 见长官一次, 见MP上诉一次,自己上诉一次。

经过种种因素,我已经100%证实了,老婆PR是靠老公的话(DPR), 老婆是不能申请双亲来新加坡的长住的。

• 咱们小两口都是PR, 老婆的PR是我带申请。
  • 我老婆薪水超过$3500 我才$2400
  • 学历比我强。
  • 呆在新加坡的年份跟我一样是12年
  • 我12年里换了两份工作, 老婆12 年同一家公司。
  • 那为什么Officer会要我做Sponsor???

我的是特别批准6个月(不能Rewew),改用我做担保人,外加压低$2000.00

六个月之后我们一起挤Custom (既然新加坡不留人,我们全家搬去JB消费去咯)

到时见!!
小狮租房
真是不容易啊。。。

可惜有人不信这个条规。。。

应该是看DPR本身的学历,工作能力和收入吧,其实DPR理论上应该是可以申请双亲的,但是很多DPR可能本身就缺乏了独立申请成为PR的能力,也许收入也达不到政府的要求吧,不管如何,申请下来就好!:)

真是够悲催的结果。。。

6個月都不好意思說是 "long term" visa了。。  唉。。

唉。。。。。。

我觉得还是看DPR自己本身的工作和薪水条件。

你这9个月的努力,你岳母一直留在新嘛? 还是出入境很多地?

楼主说自己的案例就好了,说什么100%。
还真知道有人DPR然后父母也拿到LT的。都是case by case阿。

发表回复