新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 他们最基本的人身/工作权利呢?

每次看到楼下并排排的躺着一个个穿着典型的建筑工人或割草工人时,都感觉很辛酸。他们也是工人也是人,为什么老板不提供给工人最起码的人身权利?给他们一个中午休息的地方那么的难吗?不管多么不好的地方也比睡在地上好吧?他们一个个并排排睡在地上,全然不觉来来回回的路人。虽然看过很多次这样的情形,但是每次都觉得他们很可怜。谁来帮他们voice up?谁帮他们争取作为一个人最基本的人身权利,作为一个工人最基本的工作权利?
小狮租房
楼主很善良啊

sgajmd 发表于 11-8-2012 11:10
楼主很善良啊

谢谢!善良有什么用?挺想为他们伸张正义呢,可自己连篇自己觉得有说服力的文章都写不出,惭愧惭愧!

善良当然有用了,多一个善良的人,正义的力量就多一分。楼主想法是好的,但几乎没有可操作性啊,这个世界不公平的地方太多了。

sgajmd 发表于 14-8-2012 21:24
善良当然有用了,多一个善良的人,正义的力量就多一分。楼主想法是好的,但几乎没有可操作性啊,这个世界不 ...

确实,同感同感!

休息时间是基本人权,提供休息的地方就不是基本了~

taylorMaking 发表于 15-8-2012 22:29
休息时间是基本人权,提供休息的地方就不是基本了~

这残忍!

我公司楼梯口,也是每天中午都会有很多人躺在那里睡觉,什么都没有,直接躺在地上,哪怕很多灰尘很多土,有时候我也在想,都是人类,为什么有些人经历着这样的生活,和你一样,心里酸酸
虽然他们是印度人~

这个感受我也有

包括听说那些大建筑工地的客工,晚上下班以后,整车拉走回那种类似集装箱的宿舍,好挤的

SENTOSA我们每次带孩子去玩沙子,都有好多客工路过,给孩子们照相,我不明白就问LG,他说这些人远离家乡,想自己的孩子了

wald 发表于 24-8-2012 16:06
这个感受我也有

包括听说那些大建筑工地的客工,晚上下班以后,整车拉走回那种类似集装箱的宿舍,好挤的

是啊,他们也挺可怜的

发表回复