新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[中学] 请教该买哪种参考书呢?太多啦

小一应还是以视听为主较好, 不过小一小二抓紧些是没错的, 因为是下午班与家长互动时间更多, 小三以后上午班后时间就少多了。除非全职在家。

小狮租房
4justice 发表于 30-7-2012 09:45
小一应还是以视听为主较好, 不过小一小二抓紧些是没错的, 因为是下午班与家长互动时间更多, 小三以后上 ...

目前是全职在家,可以辅导孩子学习,这是自从有了孩子之后7年来才真正感受到与女儿相处的幸福。连早上送她kiss goodbye、下午看她蹦蹦跳跳从学校出来,都感觉到幸福。呵呵,大家别笑我哦

xijy31 发表于 29-7-2012 20:52
别笑我啦,我准备把一个地方的补习换成家庭教师,现在正在寻找中,您有好的老师推荐给我吗?我住在Pasir  ...

我们没有请过补习老师。小一时在icanread,小二在thelearninglab.

鹏飞狮城 发表于 31-7-2012 23:04
我们没有请过补习老师。小一时在icanread,小二在thelearninglab.

我们现在在I can read ,现在是book 5。你说的the learning lab是个很牛的学校吧,这里有个帖子介绍的咧,太牛了

我是这样选课外练习的,先是一课一练,然后是综合试卷,最后是名校试卷,这样的结果是基本功扎实,出错便于找到原因,学习循序渐进。请借鉴。

在陪读版拜读了你的帖子,很不错。同为上海人,在这先支持你一下。
英语方面多阅读,积累词汇量,语法难不到哪里去,词汇量的重要性到高年级就明显体现出来了;华文呢建议你买国内的1-3年级语文课本,因为3年语文课本包括了2000个常用汉字,学会并掌握后,这边老本可吃到中学,自己在家慢慢教吧;数学呢,逃不过题海战术,多做题总没错。
关于补习材料,个人觉得名校卷是不错的选择。
还有,你的女儿学琴是吧?争取让她小学内考完8级。越大越忙,低年级时要多学多练。
给点建议,没什么依据,仅供参考。

MOONGOD 发表于 1-8-2012 00:25
我是这样选课外练习的,先是一课一练,然后是综合试卷,最后是名校试卷,这样的结果是基本功扎实,出错便于 ...

国内的一课一练我了解,这里的我就两眼一抹黑了,请问是那个出版社的一课一练呢?名字叫啥呢? 我1楼的照片上的试卷是不是就是您说的综合试卷呢? 名校试卷去哪里可以买到呢?哦抱歉,我成了问题宝宝啦,

ccyy0215 发表于 1-8-2012 00:52
在陪读版拜读了你的帖子,很不错。同为上海人,在这先支持你一下。
英语方面多阅读,积累词汇量,语法难不 ...

您好您好,先
您说的很全面哦,英语方面目前正在狠补呢,加上大量的分级阅读,希望能够对她的英语有帮助。语文我已经把二年级的书都带来了,准备等她英语平稳了之后就开始自己教她,我带来了国内语文数学的一课一练,还有奥数的辅导书,还有国内买的公文,希望能够自己辅导她稳步前进。英语目前在I can read和Maris上课,计划停掉Marris请家庭教师,正在找寻合适的老师。希望能够针对她自己的程度把英语补上去。自己在家里也帮她补习语法,再补充习题,纠错, 目前就是这样安排的。钢琴也每天在弹,希望能够逐渐了解这里的考级。

谢谢您哦,您的建议很全面,谢谢

您的kiasu指数非常高哦  详情 回复 发表于 1-8-2012 11:31

毛絮  您的kiasu指数非常高哦

哦,有可能哦,不过我在调整

读几年级呀?

发表回复