新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教:HDB 贷款还清后,当初配套买的保险如何处理?

请教专业人士:贷款买HDB一起买了一份商业保险(必须要买的哦),属于Prime Life的,貌似要交一生的那种.....。现在提前把贷款还完了,而这份保险还是需要每月从银行户头用GIRO扣款。请教一下:这份保单可以终止吗?有留下来的必要吗?谢谢回答哦!
小狮租房
看是什么保单,如果只是贷款保险,可以停了。没毕 要再交

贷款还清了,保障额度不需要很高的话,可以将其中的term转换或取消掉

等一下,从保单名称看,楼主购买的是终生人寿(Whole Life)保单吧?
请问为何当初会用终生人寿保单老保房贷?一般都是用Decreasing Term保的啊。

逍遥居士 发表于 1-8-2012 01:25
贷款还清了,保障额度不需要很高的话,可以将其中的term转换或取消掉

谢谢。取消term那部分后,就成了普通的whole life 保单对吗?这份保单是否有现金价值?即将来可以取出现金吗?再次感谢回答。

是这样  详情 回复 发表于 4-8-2012 14:55
是的,你也可以考虑去掉房贷的Term部分,剩下的就是whole life,保单有现金价值,将来可以拿回钱的,谢谢。  详情 回复 发表于 1-8-2012 08:19

根据房贷保险的属性,经纪理应给你设计相应的保障或保费支付期限,如果你现在的房贷已经还完,那这样的房贷保障计划就完全不必要了,应当立即停掉,否则就是白白浪费保费。但如果是像你说的貌似终身的保障,那就不可以轻易断掉,否则亏损应当挺大的。所以,自己首先应当确定购买的是何种房贷计划,我们才可以给你比较明确的建议,谢谢。

我的新天地 发表于 1-8-2012 08:15
根据房贷保险的属性,经纪理应给你设计相应的保障或保费支付期限,如果你现在的房贷已经还完,那这样的房贷 ...

嗯,好像听懂了。多谢多谢。

在下同意‘我的新天地’的看法,但好奇想问楼主,一开始为何买WholeLife来保房贷?

上当了,这种不是必须买的,

我的建议是不要取消掉, 商业保险的赔偿是赔给保户的, 多一份保障,多一份安心。 如果取消了,保障就会减少,如果再去买别的保单,保费就会很贵,拿不到当初年龄的保障。 所以我的建议是保留住现有的保障。

发表回复