新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 新居入住。

岁月静好。现世安稳。

是lz之前给自己的帖子起的标题。

lz好些年月不搞这些小清新的范了,但是当lz坐在新居沙发上,窗外凉风静悄悄拂过纱帘吹到我的脸上,脑海中竟自然而然浮现出这样两句话。

岁月静好,现世安稳。

作为女人,此生最大的要求,不过如此吧,一个人,一个家。一刻承诺,一世相守。

关于装修

装修是件甜蜜的麻烦事。

lz在另一个帖子里写过,当装修完成时,可能我们看到的并未能实现心中所想的十分之一。可是那又怎么样,我们付出的是财力或者精力,而我们收获的,是一个家。

划算的买卖。

这套房子,当我们走进的一刻,就觉得有一种相合的气场。虽然经历一些波折,我们仍旧拥有了它。并且要把它变成我们的家。

准备装修的时候总会想太多,风格拉,效果拉。等装修完了才会明白,这些都不重要。因为我们的家,我们爱它。

关于色彩

色彩,是上帝给人类的礼物。研究证明,大多数哺乳动物都是色盲。

真看不上坡县黑白到底的所谓简约风格。

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。多么绚丽。

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。多么生动。

在什么都没确定时,lz已经定下,要一面红墙,一面绿墙。配窗外红屋,绿树。家具选沉稳的胡桃木色和清爽白色,称出红绿,又不抢色。

此时,我已经决定放弃风格的桎梏。毕竟,我们要的是一个合心意的家,而不是一个XX风格的样板房。

关于功能

作为一个三代同堂的家,功能性多么的重要。我需要一个全功能的客厅,一个实用的厨房,一个放松身心给自己的休憩空间,一个舒适温馨的老人房和一间有潜力的儿童房。

有人问,这样热闹的搭配是否会心烦意乱。

好吧。热闹是人类的社会性需求。搭配,是给予不同的居住者适合他们的空间。心烦?不可能。我心情很好。

图片目前只有手机拍的,容我慢慢加

小狮租房

恭喜恭喜, mm, 新装房不吹吹就搬么?

恭喜恭喜,这是几楼?

大刚需 发表于 5-8-2012 11:21
恭喜恭喜, mm, 新装房不吹吹就搬么?

油漆和地板漆前半程就结束,吹了一个多月已经没味道了。我们做的家具不多,买的家具都是实木的。也用上了两公斤洋葱,若干竹碳吸味。还准备去买一些植物。

加上旧屋已经租出,所以就般了

beiou:P

搬家的感觉真好。。。

电视后面的墙壁颜色好漂亮,实木家具也不错

lingbobo 发表于 5-8-2012 12:12
油漆和地板漆前半程就结束,吹了一个多月已经没味道了。我们做的家具不多,买的家具都是实木的。也用上了 ...

洋葱只能掩盖异味,不能清除和净化。
买植物,买盆栽在屋内放一个月。

泡沫垫跟地毯挨着,降低了客厅的档次。

发表回复