新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 亲亲扬翔

[妈咪心情] 女佣要来,纠结房间到底要不要出租

margaret220 发表于 12-8-2012 23:30
楼主不用太在乎别人说什么,很多人都是站着说话不腰疼,只有你自己觉得合适恰当就行了。我要是你绝对不会 ...

好的,谢谢你的建议,就这么说相信她应该也不会怎样吧

小狮租房
精精妈 发表于 13-8-2012 10:18
唉!当女佣真的是不容易呀!
试想,一个人,抛夫别子,千里迢迢来到一个完全陌生的家庭,遇到什么样的雇主 ...

虽然我从不觉得我是个恶毒的人但我也从不盲目的善良,古人说的好:害人之心不可有防人之心不可无。在我还没确定她的品行之前是不会盲目对她好的。虽然说女佣不会可以换,但换女佣是件费时费力的事,我家两小家伙,我没有那精力呀

这1刻 发表于 13-8-2012 10:43
女佣虽然地位很低,但她也是人。其实有人赞同将心比心,有人不赞同,这要看遇到什么样的雇主和什么样的女佣 ...

说实话我从不觉得女佣身份地位怎么样,因为这只是她的工作,起早贪黑的伺候人,还要等人家吃完了饭自己才能吃,这些都是她工作的一部分,没什么高低贵贱之分,工作而已。至于说我们应该换位思考,考虑女佣的感受,这些都是人情,不是我们份内之事。你看那些农民工,顶着烈日冒着寒风也一样要工作,老板没说今天天气不好,你就休息吧,那是没有的事,谁都知道做农民工辛苦,可还是没有办法,因为这个工作的性质就是这样的,女佣也一样。至于住处隐私什么的,我们那些从中国过来打工的同胞,有很多都是和人家搭房,还上下铺连个帘子都没有,甚至有些也是住客厅睡沙发或者阳台什么的,这些都是每个人的选择,没有办法的事情。

女佣部分,没有经验,就不评论了,相信你已经有自己的主意!只要你爽就好了,你的地盘你做主。
但是租客真要看运气,你也可以试试,不喜欢的话,三个月试用期一到就让走人

xiemili 发表于 14-8-2012 00:33
女佣部分,没有经验,就不评论了,相信你已经有自己的主意!只要你爽就好了,你的地盘你做主。
但是租客真 ...

现在的房东跟房客都让部分人把名声搞臭了,弄得租房和出租都一样提心吊胆

发表回复