新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: luof1118

[SC] 公民最后一步--参加cc仪式后能拿到什么?除了新IC

请问你们从在ICA拿护照到cc 拿IC 隔了多久? 我的都几个月了还没有通知我去拿IC

小狮租房
我儿子3岁公民批准了!有公民证书,但没有IC,移民厅的人说15岁之前是没有IC的,只有公民证书和护照!

哦,不好意思!理解错了楼主的意思!楼主您是想问爸爸拿到什么,而不是小孩子是吧!弄错了:P

大概四个月才等来通知说可以参加仪式了,漫长的等待.....

为什么护照不可以,他们没道理的,护照也是ICA发的,公民证书也是ICA发的,为什么护照不可以?!

借这个帖子问一下,我现在也是拿着ICA发的临时的公民的那张小纸头,但是我10月底就要生了,如果没有公民证书或者IC,生产和给小孩子注册的时候会不会碰到什么问题呢?前面有位朋友提到给孩子申请baby bonus的时候需要公民证书,那像我这种情况,是否应该早一些写信给ICA要求拿公民证书和IC?

谢谢!

我今天早上就回复你的私信了  详情 回复 发表于 15-8-2012 16:12

大年初三 发表于 10-8-2012 06:54
我们刚拿了公民证书的copy,申请babybonus用的,要去ica counter写信要求拿。

这位朋友能分享一下具体经验么?在几楼的counter?当场写?然后多久以后被approve去拿的公民证书?

老鼠宝宝 发表于 14-8-2012 18:13
这位朋友能分享一下具体经验么?在几楼的counter?当场写?然后多久以后被approve去拿的公民证书? ...

ICA 6楼,我先生当场写,要求给父亲和小孩的公民证书副本,写明原因,然后等7天收到邮件,扫描过来的。

大年初三 发表于 15-8-2012 11:36
ICA 6楼,我先生当场写,要求给父亲和小孩的公民证书副本,写明原因,然后等7天收到邮件,扫描过来的。 ...

没拿到原件IC么?

老鼠宝宝 发表于 15-8-2012 11:46
没拿到原件IC么?

没有

发表回复