新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 关于IT

我想请问一下 软件工程师 算不算这边紧缺的行业?
小狮租房
个人感觉不算

看changi business park无恙无恙的印度人就知道了。

普通
新加坡很多外包了,因此开发的不多,

不是说码农新加坡人都不愿做吗?

做IT的蛮多的。。。应该不算紧缺,除非是专才,普通的IT,应该很容易找到。。。

etsdaisy 发表于 15-8-2012 20:19

做这个的大都是外国人,本地人是不怎么作

etsdaisy 发表于 15-8-2012 20:19

不是本地人不願意做,是薪水和成本的問題。越來越多公司,例如銀行把IT的技術活轉到印度。留在新加坡都是比較管理性質的IT。

lz的问题实在是不好回答。大家的答案有些过河的味道。 找到工作就ok,管它是否紧缺呢。
我项目组两人最近两月先后跳槽,一个薪水上浮30% 去一个欧洲贸易公司做IT开发+维护什么的。年假25天...nnd
薪水应该到6k+
另一个薪水上浮18%去一个银行IT部门,薪水福利就不说了。

当然我也认识几个很悲摧的,6年工作经验才3K左右的薪水..

就个人感觉,在IT这块,同样水平的人,运气不同拿到的薪水差距很大的。

所以你的问题是毫无意义的,答案也是毫无意义的。
这边IT再紧缺,机会再多,你找不到工作还是废

这边没位置都被你找到位置了,那就你NB了

+1  详情 回复 发表于 15-8-2012 23:07

认识一朋友本地大学毕业两年,原先给银行开发系统的,最近跳槽到一个投资公司做开发,薪水范围5K+
上次说的那个P1几个月后今年年初去申请PR,5个月后成功的,通信行业,另外他同事澳大利亚人,P1同样几个月后申请PR成功。

这个行业如果有专长很容易找工作。。如果水平中等就需要看运气了。。

发表回复