新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 宝宝几个月加辅食最好呢

我家宝宝四个月又十二天了,前两天看医生,医生建议第六个月加辅食,最早是五个月。可是我爸妈还有婕娘上一辈的觉得两三个月就可以加了。我表弟的宝宝是我婕娘婕丈一手带大的,听说一个多月就给喝米汤了。我家宝宝生下来3。75公斤,算是蛮大的,可现在四个多月体重才7。4公斤,一个月长一公斤还不到,真不知道,是现在就加还是要等到五个月呢?有经验的宝妈请给点意见。
小狮租房
每个宝宝都不太一样吧,我家的四个半月时不爱喝奶了,给米糊就吃.所以就在米糊里加奶.本来还想六个月给辅食呢

我儿子3个月了 出生6。6斤 现在17斤 太壮了 医生都被吓到 让我儿子减肥 :lol 我儿子4个月准备吃米糊了 人奶慢慢的少给喂养

楼主的宝宝比我家的小几天而已哦。
体重也差不多。我的生下来时3.76,4个月18天时7.4KG。增长速度也差不多呢。

我这几天也一直在纠结着要不要加辅食了。想着这个周末就试试先从米汤加起。但因为是在infant care的。可能没有那么方便。正头痛着呢。

^^joejoe 发表于 13-8-2012 08:53
楼主的宝宝比我家的小几天而已哦。
体重也差不多。我的生下来时3.76,4个月18天时7.4KG。增长速度也差不多 ...

楼主的INFANT CARE 是在哪里?多少钱一个月?打算带宝宝去。

我是坚决遵照我的医主,满六个月就开始喂辅食了。。。
奶里对米糊,能不能呛到孩子啊?感觉最好是米糊用小勺子来喂。

太早对肠胃不好,太晚小孩子容易挑食,5个月最好。

如果时间允许,还是尽量做天然的食物给孩子吃,比较健康。

我们家丫头刚百天,已经试过苹果汁,葡萄汁和蛋黄了,呵呵,没发现不良反应,不过她好像不喜欢蛋黄,超爱葡萄,哈哈

4个月以后就可以加了,看宝宝的反应。如果喜欢,就继续加,不喜欢就停一下,过几天再加!
刚开始加果汁、菜汁和蛋黄,然后再慢慢加水果泥、菜泥、米糊之类的。米糊开始也要稀,等宝宝适应才慢慢增稠。刚开始加的辅食要单一,不要掺掺,每种加3天,看宝宝的反应,如果有敏感,立刻停止。

发表回复