新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 狮城理财

[股票] 远东酒店公寓 trust IPO

老鼠爱小米 发表于 14-8-2012 21:47
问一下,是申请多少就需要存有多少现金在户口还是中签多少才还多少钱?
比如我申请20手IPO,是否我的证券户 ...

尽量申请,11张,21张,51张,101张,

小狮租房
eastman47 发表于 14-8-2012 22:33
米版想空米袋背米?

当然先还钱喽。。。

我不借钱,我有多少现金就申请多少。
我的问题就是我的现金不够。我倒是想申请100张,可是我没有100张的现金啊。
我都买了股票收着了。

michael8330 发表于 14-8-2012 23:51
尽量申请,11张,21张,51张,101张,

也就是整数+1?难怪我都不中,我申请的是整数。10,20,50,100.

老鼠爱小米 发表于 14-8-2012 23:56
也就是整数+1?难怪我都不中,我申请的是整数。10,20,50,100.

也不是一定会中,不过你会在另一个ballot bracket

看来申请IPO也是有学问的。多谢分享。

老鼠爱小米 发表于 14-8-2012 21:50
是先还钱再申请,
还是先申请,看中签多少才还钱多少?

你如果通过ATM申请(公开募集阶段,public offering),申请多少就要给多少钱,抽签结束后会把未中的资金还给你。如果你是通过broker 申请,(私募阶段private placement),也要参与抽签。 是中多少,才还多少钱。 当然,中签率和对公募集阶段是不一样的。通常对于火爆的IPO,broker那里中签率会高一些。当然,broker也不是白给的,一般要加1%的手续费。

老鼠爱小米 发表于 14-8-2012 23:56

还有,大部分IPO 会规定,你在broker 下单了就不能再去参与ATM 的申请了。以防止投资者知道私募中签率低(IPO受欢迎)而再调用大资金从ATM 申请。所以很多老练的投资者,全家老小都开了股票帐户,碰到好的IPO,了解到私募阶段中签情况后,就全家一起上。

远东信托的IPO私募阶段中签率还没有出,耐心等待ing

新加坡的ipo即使中签,也赚得不多。涨幅不大。

新加坡的ipo即使中签,也赚得不多。涨幅不大。

发表回复