新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 哈哈小子

[创业] 小子挑战星巴克starbucks

哈哈小子 发表于 16-8-2012 19:32
不收外人,那就自己创咯.
请问有没有销售和经营的建议?

你这是在聘请顾问团吗?有没有顾问费?

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 16-8-2012 20:59
你这是在聘请顾问团吗?有没有顾问费?

如果能有你帮我做顾问,那真的家山有福啦。
有你帮忙的话就比李嘉城入股我咖啡店还开心。

本來今天是上來隨便逛逛的...結果搜到了這個帖子...
堅持把5頁都看完了...
回想起當初一個小組的人趕制一份關於在新加坡創業的project的時候...依然有種想死的衝動...
而我們當時準備的題目就是在新加坡開咖啡店...還是將starbuck和coffee bean擬成direct competitor的...
結果現在想想真荒唐...
且不論創業的資金...以及經營的其它細節...
光是你要賣什麽咖啡都是至關重要的...
當然你要是能夠隨手砸出貓屎咖啡的咖啡豆出來賣...我無話可說...
你對咖啡的瞭解以及選擇...也就是從咖啡豆的種類產地開始選起...從運輸儲存到研磨烹煮...再到後期的額外加工...
別真以為cappuccino就是黑咖啡加奶...連產品都還沒有定下來...就根本沒有市場可言...
沒有市場別說挑戰那些大頭了...連生存都是問題...
隨手寫寫感想而已...沒有針對的意思...以上...

回想起當初一個小組的人趕制一份關於在新加坡創業的project的時候...依然有種想死的衝動...
而我們當時準備的題目就是在新加坡開咖啡店...還是將starbuck和coffee bean擬成direct competitor的...
結果現在想想真荒唐...
且不論創業的資金...以及經營的其它細節...
光是你要賣什麽咖啡都是至關重要的...
當然你要是能夠隨手砸出貓屎咖啡的咖啡豆出來賣...我無話可說...
你對咖啡的瞭解以及選擇...也就是從咖啡豆的種類產地開始選起...從運輸儲存到研磨烹煮...再到後期的額外加工...
別真以為cappuccino就是黑咖啡加奶...連產品都還沒有定下來...就根本沒有市場可言...
沒有市場別說挑戰那些大頭了...連生存都是問題...
隨手寫寫感想而已...沒有針對的意思...以上...

Witness白 发表于 17-8-2012 11:35
回想起當初一個小組的人趕制一份 ...

言之有理,值得深思。
请问当初(那一组)人有创业成功吗?
现在咖啡店还在吗?

哈哈小子 发表于 17-8-2012 12:58
言之有理,值得深思。
请问当初(那一组)人有创业成功吗?
现在咖啡店还在吗?

這是我們學習的時候做的一份計劃...
由於需求投入過大...做完之後只是一笑置之而已...
不過看到這個帖子...一時有感而發...
若是你真的想做...可以回覆你的問題...
我會盡可能將我們當時的思路告訴你...

Witness白 发表于 17-8-2012 13:01
這是我們學習的時候做的一份計劃...
由於需求投入過大...做完之後只是一笑置之而已...
不過看到這個帖子. ...

计划书还在吗?可否供我参考?

哈哈小子 发表于 17-8-2012 13:15

這個還真沒有...我們這群人只要這門課過了...絕對不留存稿...看著心煩...
不過基本的大致思路我都還記得...
畢竟當時做的時候是嘔心瀝血...做presentation的時候自己都覺得自己吹得沒邊...不切實際...
說真的...你要說擠擠那些小型咖啡店...或者開一兩間大點的門面的話...可能幾年內還是有可能成功的...
至於說starbuck一類的公司的話...你想要和他們競爭...投入的資本就已經是很要命的問題了...
畢竟那種公司現在都已經到了賣品牌賣環境以及賣服務而不是單純賣產品了...new entry想要硬抗...很難...

哈哈小子 发表于 17-8-2012 13:15

說真的真沒有了...我們這群人...只要這門課過了...絕對不留存稿...免得看著心煩...
不過基本思路還在...畢竟好歹是嘔心瀝血地做過的...

哈哈小子 发表于 16-8-2012 22:03
如果能有你帮我做顾问,那真的家山有福啦。
有你帮忙的话就比李嘉城入股我咖啡店还开心。 ...

你小子真会说话。

发表回复