新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[WP] 本科申请wp该不该接受

本人国内本科毕业,国内一年工作经验,老板给我申请sp一次悲剧,两次申诉悲剧,现在想给我办wp,当然sp悲剧是老板把我资料写错了,悲催我还是接受了这个事实,请问大家我该不该接受wp呢,是不是再在这家公司申请sp无望了(工资不变,我也没有pr的意愿)一旦我wp通过了1年过后,找下份工作的时候是不是很难转到sp,急,谢谢大家
小狮租房
就是在这间公司也是可以申请SP的,但如果资料填错就可大可小了,原始资料很重要,每次的表格都是要参考的,如果之后你有意换公司申请,那填的资料如果跟这个不一样, 也可能有很大问题,比如,最严重的怀疑你造假。。。

不公平哎,中介或是雇主填错了资料要个人承担那么大的风险吗?造假~~~~有点不敢想后果了  详情 回复 发表于 28-2-2013 15:36

王二宝 发表于 15-8-2012 20:50
就是在这间公司也是可以申请SP的,但如果资料填错就可大可小了,原始资料很重要,每次的表格都是要参考的, ...

谢谢你的回复,这是我申的第二家公司,我第一家ep被拒了,所以找的这个申请sp,中介说是老板写的不好,但是我怀疑老板填错了,具体的情况我也不是很清楚,这是我悲催的一年,请问你知道wp想变成sp容易吗,要是不容易我就不考虑拿wp了,不能拿自己的未来开玩笑

不难转,但是既然有能力拿sp就尽量不要拿wp

坚决不要WP,WP会有很多麻烦,再转SP都需要离境

误导,WP转SP不需要离境,不论是本公司升级或者是换公司申请SP。  详情 回复 发表于 16-8-2012 09:31
同一个公司好像不需要离境的。  详情 回复 发表于 16-8-2012 08:27

WP都是来务工的拿的。。搞劳动力输出的人拿的

taotaofeng 发表于 15-8-2012 23:26

不要误导,wp转sp无需出境

搞不明白了 发表于 16-8-2012 03:21
WP都是来务工的拿的。。搞劳动力输出的人拿的

也不一定,很多来这边读书的私立学生第一份工作都是wp。主要还是看薪水和工作,如果拿不到sp又想继续在新加坡做工的话,wp也是最后一个选择…

taotaofeng 发表于 15-8-2012 23:26

亲,能具体说说有什么限制或者麻烦吗,我好权衡一下,真的喜欢这家公司

丫头88 发表于 15-8-2012 23:22
不难转,但是既然有能力拿sp就尽量不要拿wp

谢谢,我的sp被拒的千疮百孔,同一家公司已经上诉了2次,都被拒,真不敢再尝试sp了,我着急过去工作,所以想考虑wp,今晚前给中介消息,老板给我涨了工资,希望我能过去

发表回复